Home 人物故事 【千古英雄人物】秦始皇(1...

【千古英雄人物】秦始皇(1) 纷争残局

189
0
SHARE
秦始皇嬴政画像。(新唐人《笑谈风云》提供)
秦始皇嬴政画像。(新唐人《笑谈风云》提供)

万代始皇帝
百年征战,生灵涂炭,一朝得太平。
百家乱世,惑扰正道,一炬化灰扬。
百废待兴,大业初始,万端启正统。
百世筑基,本正源清,万代赞始皇!

引言
四千多年前全球性滔天洪水使人类几乎处于完全毁灭状态,神州大地上,创世主安排尧、舜、禹三位圣君来世间承前启后,开创历史新纪元。华夏子民们一直处在创世主呵护之下,这一段半神文化时期中,有许多神仙、真人与人同处,传给人们各种文化、技艺,造就、规范人类道德及思想内涵,教导人类修炼、返本归真乃做人根本。此时人们道德极为高尚,修炼成仙之人比比皆是。
华夏子民们在尧、舜、禹三位圣君之后又经历了夏、商两朝,一千多年,转瞬即逝。自周武王建周之后,从西周、东周至大秦,又八百年沧桑,华夏先民们经历了动荡纷争并丰富多彩之重要历史时期。特别是春秋战国、建立大秦时期,五霸七雄、大秦一统,演绎“兵征天下,王者治国”乃人间传播文化之手段;道儒问世、百家纷纭,诠释返本归真、修炼得道乃为人之根本。
但宇宙“成、住、坏、灭”规律导致人类道德逐渐下滑,此时人们道德水准相比三皇五帝之时,相差甚远。每当人类社会处在此道德开始败坏之时,创世主会安排神、佛下世传法讲道,归正人类道德,教人向善,返本归真,并度有缘之士重回天国。老子函谷西去,留下五千真言,阐述本次人类道家出世修炼经典。孔子周游列国,讲述中庸之道,修订中国千年儒家入世为人本章。
然阴阳善恶,相生相克。战国末期,诸子百家齐来纷扰世间,正理不清,思想混乱,加之数百年争战,人心思定。
秦王嬴政(后为秦始皇),顺天时、应地利、符人和、治百乱于一瞬,兴百废于一时,一统江山,正本清源,为华夏千古保正道、固良基,树万古丰碑。

第一章 纷争残局 神传文化
世界上各个民族在历史中皆深信神灵,相信善有善报、恶有恶报,才会主动约束自己不做坏事,才能维持社会道德水准。随着人们道德下滑、对神信仰减弱,神亦减少了示人神迹。在中国,老子于春秋时代出世传道,其它国家释迦牟尼、耶稣随之出现,使本次人类知道什么是佛、什么是道、什么是神, 如何通过修炼返本归真、回归天国, 同时使人类道德回升。
当走过这一段历史,不难看出,春秋五霸迭起、战国七强争雄、秦始皇灭六国一统天下——亦是在演绎“兵征天下,王者治国”。

一、道、儒问世,百家纷纭
春秋百国争战、乱世纷纭之际,世人被这混乱时局迷惑之时,创世主及众神安排一大觉之士悄然下世——老子,姓李、名耳、字聃,开始传法讲道并留下了道家修炼之经典著作——《道德经》。
老子下世度人,揭示人来世间最根本的目的乃返本归真。老子《道德经》,短短五千言,在如来层次上讲出“道(法)生万物”之真机,及宇宙一定空间中的相生相克机制,告诉修炼人在人世间达到无为之境地才能得道,才能功成圆满,才能具足神通而无不为。无形大道,看似无为,却无不为,顺道者昌,逆道者亡。老子把王者之道、儒家思想及用兵至理等囊括在寥寥数语中。
老子深知人间险恶,更清楚后世将有宇宙大法洪传,只留下五千言《道德经》便匆匆西去。由于道家之单传习惯,老子没有像释迦牟尼、耶稣那样普度众生,广传佛法。《道德经》使后人知道什么是道家修炼。两千多年来,中国及世界其它国家皆从《道德经》中汲取了治国安民、为人处世的正面内涵。
与中国老子同时,南亚次大陆上诞生了释迦牟尼佛。其后五百年,西亚以色列也诞生了一位大觉者耶稣基督。无论是老子还是释迦牟尼与耶稣,都转生至人间传法救人,奠定修炼文化。其重要原因为创世主明察人类道德开始走向衰败,遂作了千秋万代之安排。
在道家修炼文化之最底层,孔子也应运而生(公元前552年)。他带领学生周游列国,奔走游说,讲述“中庸之道”及“仁、义、礼、智、信”入世为人这个道理。孔子探究夏、商、西周三代礼仪制度,上起唐尧、虞舜,下至秦穆公,把华夏先皇们管理国家之历史和文化整理、编辑,后人称为儒家六经。

明人绘《孔子圣迹图》册页之《问礼老聃图》。(公有领域)
明人绘《孔子圣迹图》册页之《问礼老聃图》。(公有领域)

老子所讲是修炼方法;孔子给人留下的只是一个做人办法——中庸思想。道法、儒理问世,诸子百家齐出,正邪相混,真假难辨。除道、儒之外,春秋战国时期,又有很多人自成一家,如兵家、墨家、法家、纵横家、阴阳家、名家、医家、农家、杂家、书画家等主要十几家,还有晏子、孙子、管子、庄子、荀子、孟子、墨子、鬼谷子、韩非子等诸子。当然,有些人是被派下来丰富人间文化,也有很多人是来干扰、破坏正道、正法流传。为此,秦始皇不只需要武力征服六国,更要从思想方面正本清源,理清正念,保护中华神传文化。
中国处于春秋末年,群雄并起、百家争鸣,涌现出老子、孔子的同时,在欧洲,创世主也安排了古希腊文明兴起。古希腊涌现出一批哲学家如泰勒斯、毕达哥拉斯、德谟克利特、苏格拉底、柏拉图和亚里斯多德。这些东西方智者创造了此次人类两大文明体系。
古希腊先知苏格拉底开创了古希腊文明。神传古希腊文明对其后罗马帝国有着重大影响,雄主凯撒大帝征服地中海及欧洲大陆时,又将神传古希腊文明带到环地中海及欧洲许多地区,为整个西方文明打下基础。凯撒大帝文治武功作为全球整台历史大戏AB角色之B角,其备份作用完成,也就成为历史。随后,欧洲思想、哲学及文化有着千余年发展空档,直到13世纪初世界君王成吉思汗黄金家族之大军冲破了欧洲文艺复兴黎明前的黑暗,其同时也为欧洲思想、文艺复兴起了催生、启明作用。(此为后话。)
整个这一段历史俨然好似中华道、儒传世,树立对神之正信;秦皇汉武发扬、光大、保护神传文化之一份翻版。
秦始皇贵为皇帝、天子——上天之子,承载开创新朝之重任,所有人间之理、之法、之道皆为秦始皇所选、为秦始皇所用。后人总想弄清秦始皇之思想来源到底是来自法家或是儒家,或是道家、阴阳家等等,却总是不得其门。其实所有这些门派、思想皆是“唯其所用”、“供其选择”而已。秦始皇独自创立、用以教化民众之法律体系,和商鞅等所谓先秦法家之“法”,实非同一体系。另外,诸子百家的出现,还因为秦始皇将开创神传文化新时期,各天国体系皆欲与神州结缘,适时将其文化、思想、特点带入中国五千年历史大舞台,以备选择。

秦始皇嬴政画像。(新唐人《笑谈风云》提供)
秦始皇嬴政画像。(新唐人《笑谈风云》提供)

二、兵征天下,王者治国
兵征天下,王者治国,正义之战也会用来消灭恶人、恶势力及恶国家,如黄帝伐蚩尤、成汤伐桀、武王伐纣等等。随着人类败坏,天灾人祸、战争等越加频繁。春秋战国、大秦一统江山时代亦在演绎、规范这一规则。
史称,夏时诸侯,号称万国,至商而有三千,至周而有八百,至春秋,百余国。春秋与战国时期,战争更为频繁,规模更大。据《左传》记载,春秋时共有一百四十多国。随着诸多小国被吞并,最后只有七个较强的国家留下来,即秦、齐、楚、燕、韩、赵、魏,还有宋、越等几个小国。历史进入了后人所谓之战国时代。这一时期战争规模更大,战略、外交、合从、连横将小国纷争之式推演为大国之战。
秦始皇顺天时、得地利、以风卷残云之势一统中国,结束春秋战国时代。这一段历史表面错综复杂,纷纭无序,神利用这争战教会世人主持正义、尊道敬天、处理纷争,并通过最后结局——秦始皇一统天下,让人明白天意不可违反之理。

五千年辉煌神传文化之《千古英雄人物》研究组

大纪元法国新闻网

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here