Home 文化沙龙 9月28日——罕见连环四血...

9月28日——罕见连环四血月 天文学家惊叹

767
0
SHARE
月食
2015年4月4日的月全食及血月。(王嘉益/大纪元)

【希望之声2015年09月22日讯】9月28日,在美洲和欧洲等地的夜晚,将发生举世罕见的“连环四血月”。这次的血月不仅是红色的超级大月亮,而且时间落在犹太教的重大节日上,因此人们非常关注与血月有关的预言,宗教人士认为这预示世界将发生“极其重大的事件”。

罕见天象 天文学家为之惊叹

9月28日,红色的月亮将比平时离地球更近、更大(大14%)、更亮(亮度增强30%),是一次罕见的超级月亮奇观。根据记录,自1900年,有五次超级月亮分别为1910、1928、1946、1964及1982年。

据 英国《每日邮报》9月21日报导,美国航空航天局的戈达德太空飞行中心(Goddard Space Flight Centre)月球研究科学家诺亚‧彼得罗(Noah Petro)认为,发生血月是很罕见的一种天象,比超级月亮还少见。血月是地球、月亮和太阳之间的位置发生了一种非常微妙的变化。他说:“如果太阳照到月 亮的任何一个部分,都不会有血月发生。”而且“天气必须晴朗无云,这时人们才会看到月亮的变化(血月)。”

8月29日,超级月亮(supermoon)再次出现在世界各地的天空。图为西班牙巴塞罗那的超级月亮。(JOSEP LAGO/AFP/Getty Images)
8月29日,超级月亮(supermoon)再次出现在世界各地的天空。图为西班牙巴塞罗那的超级月亮。(JOSEP LAGO/AFP/Getty Images)

和《圣经》预言一样?

据《每日邮报》报导,连环四血月是 指两年间出现四次红色的月全食,月食之间没有月偏食。一些基督徒相信,这次天文事件标志着重大事件,因为《圣经》上说:“太阳将变得黑暗,月亮变成血色, 之后便是主神降临的伟大日期及发生严重事件日子的到来。”(’The sun shall be turned into darkness, and the moon into blood, before the great and the terrible day of the Lord comes.’)

但是他们的担心尚未被以前的血月验证,前三次的血月时间分别在2014年4月14日、2014年10月8日以及2015年的4月4日。这些过去的时间里,世界没有发生《圣经》上所说的主神降临进行大审判的事件。

和犹太人有关?

世 界各地尤其是犹太人已经注意到,这次的超级连环四血月的时间落在犹太教的逾越节(Passover,2014年10月8日及2015年的4月4日)和住棚 节(Feast of Tabernacles,2014年10月8日及2015年9月28日)上,在中东及世界也发生过大事情,如马来西亚的四次航班失事、ISIS恐怖组织 等。

血月(红色月全食)出现过程的组合图。(希望之声王嘉益摄影/张秉开制作)
血月(红色月全食)出现过程的组合图。(希望之声王嘉益摄影/张秉开制作)

逾越节是犹太民族文化中最古老的节日,为纪念犹太人的先知摩西带领犹太族逃离埃及前往迦南美地,因此感谢神的拯救。住棚节,也可称为“收藏节”或“结庐节”,也是感谢神的恩赐而庆祝丰收和纪念在旷野飘流四十年住帐棚的重大节日。

《每 日邮报》援引《纽约邮报》(New York Post)的描述,根据《圣经》的<旧约全书>,出现血月预言世界的结束。基督教牧师约翰•哈吉(John Hagee)公开表示,世界将发生“极其重大的事件”。他说:“这不是一些宗教智囊团所说的那些事情。”他解释,每一次血月都落在犹太教的节日上,也都发 生了和犹太人有关的重大宗教事件。

 9月天象最瞩目的是9月28日的月全食,且那时还是满月(超级月亮)。图为满月。(维基百科共有领域)

9月天象最瞩目的是9月28日的月全食,且那时还是满月(超级月亮)。图为满月。(维基百科共有领域)

如1493年,西班牙颁布驱逐犹太人出境法令,限制所有犹太人在14天时间内必须永远离开西班牙;1949年,以色列建国;1967年,以色列和阿拉伯的六日战争。

哈吉牧师说:“天象是神的公告牌。神在发给地球信号,而我们却不懂。2014年和2015年的两个血月指的是中东发生的大事,结果整个世界发生了变化。”

责任编辑:林妍

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here