今日头条 800英国人加入伊斯兰国

800英国人加入伊斯兰国

406
分享

近日,英国外交大臣披露,过去四年里有大约1,500名英国进入叙利亚,想要加入伊斯兰国,其中大约800人已经达到目的。

外交大臣哈蒙德披露,英国当局成功的阻止了600名本国人前往叙利亚,其中一部份在试图离开英国的时候就被拦下,另有一些 在前往伊斯坦布尔的飞机或者火车上被拦下。在国外被拦下的人中,一部份已经回到英国,其余的人被扣押在土耳其,因为他们企图非法进入叙利亚,违反了该国的 法律。

英国的极端份子进入叙利亚的主要渠道是土耳其。加入伊斯兰国的英国人中,有大约50人已经死亡,这些人几乎全部是途径土耳其抵达叙利亚的。

哈蒙德近日访问土耳其,商讨边境控制以及应对难民危机的事宜。他表示,西方国家对伊斯兰国“首都”拉卡的空袭已经重创了伊斯兰国招募新人的努力。

大纪元记者周成英国报导

责任编辑:马千里

大纪元法国新闻网

相关文章

脫歐後果這麼嚴重 英國每週損失8億英鎊...
views 25
【2019年03月13日】(歐洲希望之聲特約記者唐興中編譯報導)來自英國央行貨幣政策委員會的經濟學家Gertjan Vlieghe近日表示,英國因脫歐每年損失高達400億英鎊,這相當於每週減少8億英鎊收入。 英國央行的最新數據顯示,自2016年6月脫歐公投以來,在沒有出現其它重大經濟事件的情況...
英情报机构前主管挺华为 背后原因复杂...
views 54
【2019年03月02日讯】近日,英国情报机构政府通讯总局(GCHQ)的前任主管汉尼根(Robert Hanningan)发表文章称,在英国全面禁止华为这样的中国科技公司是没有意义的。但是这个机构的现任主管弗莱明(Jeremy Fleming)警告,英国必须了解中共的技术可能带来的威胁。为何同一机构...
英国脱欧:重新公投可能吗
views 21
英国工党领袖科尔宾正在准备一项修正案,建议再次公投,决定英国是否脱欧。本台法语特派记者注意到,这一想法得到部分保守党青年支持。 英国脱欧进程的下一个重要日期是3月12日,英国议会届时将对一个修订的脱欧方案做表态。如果没有获得足够的支持,那英国议会将有机会在第二天就无协议硬性脱欧的可行性表决。然后,...
脱欧策略上意见不合 英国农业大臣辞职...
views 11
【希望之声2019年3月1日】英国脱欧一波三折。英国国会下院日前批准了首相特蕾莎·梅新提出的三阶段计划,3月29日脱欧的期限很可能后延。英国农业大臣乔治•尤斯蒂斯(George Eustice)对此表示抗议,并在周四(2月28日)宣布辞职。成为今年英国内阁因脱欧而辞职的第一人。 据德国之声报道...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here