Home 文化沙龙 法国62岁男子带上32双球...

法国62岁男子带上32双球鞋环球跑

125
0
SHARE
图为塞尔日·吉拉尔(Serge Girard)在跑步的路途上。(PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP/Getty Images)

现年62岁的法国男子塞尔日·吉拉尔(Serge Girard)自今年11日,从巴黎铁塔出发,开始了环球跑步的旅程,如今已跑了9个月15000公里的路程,他预计到20173月跑回巴黎。

吉拉尔从30岁才开始马拉松跑,之后爱上了这种“极限运动”。

在环球跑的行程上,吉拉尔每天要跑6070公里,所以他得带上很多双跑鞋,“估计最起码有32双,还有很多双袜子。”他向法国媒体说。

或者大家会问,这么跑,吉拉尔是独自一人吗?不是的,有一个团队跟着他,他的两个儿子也加入了这次特别的全球之旅。

我太太也来了,不过由于工作的关系,她不能常在我身边。”吉拉尔说。

吉拉尔还表示,每天会发现新的景观,不同的民族,加上有亲人朋友的一路陪伴,旅途经历难忘。

早在2011年,一名50岁的澳大利亚人Tom Denniss也曾实现了一次全球跑。他于20111231日,从悉尼出发,跑了622天,全程26232公里,于2013919日返回悉尼。据估计,吉拉尔这次将会打破此项纪录。

希望之声巴黎生活频道记者吴沃法国报导

责任编辑:德龙

希望之声巴黎生活频道-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here