新闻 法国将解冻30亿欧元建改社...

法国将解冻30亿欧元建改社会住房

401
分享
法国 奥朗德 社会住房
图为法国总统奥朗德在信托局成立2百周年大会上宣布增加社会住房的新举措 ( GONZALO FUENTES/AFP/Getty Images)

法国信托局成立二百周年之际,总统奥朗德于2016112日对外宣布了一系列的举措,以强化这一公立金融机构在法国社会经济生活中的重要作用。信托局将解冻30亿欧元的资金,旨在支持法国的社会住房建设以及能源结构改造。

信托局巨资担纲住房开发

据奥朗德特别指出,法国信托局(CDCCaisse des dépôts et consignations)将更强有力地承担起支持社会投资的任务,直到2017年信托局将解冻高达30亿欧元的投资资金,优先用于社会住房建设和老旧建筑耗能结构的改造。

2016年伊始,信托局就将启动资助资金。具体来说,将增加15亿欧元用于社会住房上。承担建设社会住房的组织机构,可以在至少20年的时间段内零利率向信托局申请贷款。预计该项措施将会多创造5万户社会住房。

CDC还将与政府联手创立一家大型公共土地规划与住房建设公司,预计将握有7.5亿欧元的资本,并能够动用公共部门持有的地皮,从而为在五年内建设75千户社会住房提供便利。

另外,在接下来的两年内,信托局将投资15亿欧元开设一项新的零利率长期借贷项目,完全致力于对现有社会住房的能源更新。预计能100%满足对诸如大学、医院等贷款方的地方性需求计划的支持。

发展署并入信托局 个人可申贷

依据法律,法国发展署(AFDl’Agence française de développement)将并入信托局。该合并将有助于建立一个完整、有力和创新的机构,在法国本土和国外均能发挥效用。这项合并也是将2015年底全球气候环境大会精神付诸行动的例证。

从现在到2020年,将有额外40亿欧元的资金注入法国信托局,用于支持可持续发展和对抗气候温室效应。法国发展署将会向其它发展中国家增加50%的贷款额度。到2020年,该贷款额度将由当前的85亿欧元增至125亿欧元。

除此之外,自201711日,根据相关社会对话的法律,信托局将创立个人活动帐户,面向社会上的个人开放,这将采取网上操作、个人完全自主的方式。

在资助社会服务性团体(ESSéconomie sociale et solidaire)的经济方面,信托局同样也会增强发挥效用,它将创立新的基金来支持服务性社会公司。奥朗德宣布,将在银行领域进行创新,创立持续团结发展储蓄(Livret),让该储蓄帐户持有者能够决定用于支持ESS的储蓄额度。

大纪元记者启心

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

因应恐攻 法国民议会表决修宪案
views 3
中央社消息,历经巴黎去年11月恐怖攻击,2月10日,法国国会将针对争议性修宪法案进行表决。 欧兰德总统提出的修宪案之一,是将被判恐怖主义罪的罪犯取消法国国籍。这是1项争议性措施,已导致司法部长辞职。 此外,紧急状态也将载入宪法,以扩大安全部队的权力。目前法国正处于紧急状态下。 法国国民议会(...
加莱难民营环境差对儿童不利
views 2
联合国难民署(HCR)表示,住在法国西北部城市加莱市郊难民营的移民儿童,生活条件“令人不安且有害健康”。 加莱(Calais)距离英国仅一海之隔,许多难民从中东和非洲来到法国后,聚集在市郊的帐篷区,等待机会前往伦敦寻求更好的生活。帐篷区经年累月逐渐扩大,当地人称之为“丛林”,目前约容纳4000人,...
法国2015年房贷破二千亿欧
views 3
据法国住房贷款观察站(l'Observatoire crédit logement CSA)消息,2015年间,法国各家银行一共发放了二千亿欧元的购房贷款,创下历史性纪录。而这二千亿欧元的房贷还仅是已经发出的房贷,如果把客户接受但银行尚未发放的房贷计算在内的话,数额将达到2300亿欧元。相比2010...
法语拼写法或改革 重传统的法国文化恐流失?...
views 14
法语拼写法将会发生重大变化吗?法语单词中的长音音符是否会消失不见?今年九月份新学年开学时,法国新的教科书将对一些法语词汇的拼写进行大改革,而这一简化词汇改革的根据是1990年由法兰西学院院士们赞成通过的《法语拼写法修订》。 1990年的语言大改革方案 简化文字是一个国家文化中的重要事件,话题一被...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here