Home 新闻 曼谷爆炸嫌犯被捕 警方称其...

曼谷爆炸嫌犯被捕 警方称其寻仇报复

262
0
SHARE

泰国首都曼谷著名景点四面佛附近17日发生重大伤亡的爆炸案,泰国警方19日公布嫌犯画像,并悬赏100万泰铢缉凶,希望民众提供线索。(翻摄自推特)

【希望之声2015年08月29日讯】(希望之声记者马丽编译报导)周六(8月29日),泰国曼谷的警方说,他们拘捕了一名28岁名叫Adem Karadag 的男子,这名男子涉嫌两周前在曼谷四面佛神庙制造了爆炸惨案。

BBC报导,警方发言人Prawut Thavornsiri说,周六他们突击搜查了该男子在曼谷北部的公寓,把他当场抓捕,还发现了他拥有引爆器、金属管等可以制造爆炸装置的零件。这名男子除了涉嫌参与四面佛爆炸案,还涉嫌参与第二天曼谷中央码头(Sathorn Pier)的爆炸。

“被抓补的男子,看起来是我们正在寻找的犯罪嫌疑人”,Prawut Thavornsiri说。泰国警方随即确定了这名男子是土耳其国籍,他们还在该男子的房间发现了十数本假护照。

泰国警方称,嫌犯参与爆炸案的动机是“个人复仇”,而不是国际恐怖分子。但是警方没有解释他个人寻仇的原因是什么。

8月17日,位于曼谷商业中心拉差巴颂的十字路口(Ratchaprasong Intersection)的四面佛庙发生爆炸,造成至少20人死亡,128人受伤,其中9名华人丧生。

警方在监控录像中发现,一个身穿黄衣的男子在神庙留下了一个神秘背包,随后爆炸发生。警方把这个黄衣男子列为主要嫌犯,现在抓捕的男子并不是当时的黄衣男。Prawut Thavornsiri说,“这个人不是我们草图上的嫌犯,但是我们确信他参加了两次爆炸事件。”

警方怀疑这个爆炸袭击是嫌犯花了一个月或更长时间预谋,并至少有10人参与,但他们表示这起爆炸与国际恐怖主义没有关系。

警方高悬一百万泰铢(28,000美元)奖励提供信息者,目前还不清楚这个男子是不是被人告密后被抓捕的。
责任编辑:苏漾

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here