Home 新闻 12国正式签订TPP 场外...

12国正式签订TPP 场外传抗议声

170
0
SHARE
跨太平洋伙伴协定(TPP)
2016年2月4日,纽西兰奥克兰,跨太平洋伙伴协定(TPP)全体12个会员国举行缔约会议。(Fiona Goodall/Getty Images)

中央社消息,跨太平洋伙伴协定(TPP)全体12个会员国今天在纽西兰签署这项史上规模最大的贸易协定之一。不过会场外有民众集结抗议。

法新社报导,纽西兰总理凯伊(John Key)、美国贸易代表傅洛曼(Mike Froman)带头在奥克兰的天空城会议中心(Sky City Convention Centre)缔约,场外则有抗议群众阻挡道路。

这项协定目标远大,旨在打破会员国间的贸易与投资障碍。TPP的12个成员国总经济产值占全球经济40%。

不过抗议人士主张协定将会造成失业,并冲击国家主权。

跨太平洋伙伴协定(TPP)
2016年2月4日,纽西兰奥克兰,跨太平洋伙伴协定(TPP)召开缔约会议,场外有群众阻挡道路表示抗议。(Phil Walter/Getty Images)

希望之声巴黎生活频道

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here