新闻 默克尔:德国将大幅减少收容...

默克尔:德国将大幅减少收容难民

398
分享
德国总理默克尔13日宣布,将“大幅减少”对中东难民的收容人数。图为大量的难民在柏林登记中心排队申请庇护。 (Sean Gallup/Getty Images)
德国总理默克尔13日宣布,将“大幅减少”对中东难民的收容人数。图为大量的难民在柏林登记中心排队申请庇护。 (Sean Gallup/Getty Images)

德国总理默克尔(Merkel Angela)日前表示,将“大幅减少”对中东难民的收容人数。

欧洲难民危机未见缓和,今年逃抵德国的难民人数,预料将突破100万人。而一直对难民采取“门户开放”政策的默克尔,成为难民心目中的救星,但也引发国内反对声浪,默克尔所属基督教民主党一直对“门户开放”政策持强烈反对态度。

一直以来,默克尔不断抗拒基督教民主党的同事对德国难民收容定上限的压力。但在党代表大会召开前夕,默克尔对“德国第一电视台”(ARD)表示,德国将进行难民减量政策,要大大地减少入境德国的人数。

默克尔还表示,她的难民人数减量政策在基督教民主党党内获得广泛的支持。她还表示,设置难民入境人数的“上限”不会是解决难民问题的主要方案。

基督教民主党将于14日起在德国南部城市卡斯陆(Karlsruhe)召开为期两天的党代表大会,预料将讨论难民议题。

此前,默克尔12日在接受德国《奥格斯堡大众报》(Augsburger Allgemeine)采访时说,她正致力使来到欧洲最大经济体德国的移民人数减少。她说,指望难民问题在德国及奥地利边境解决是不切实际的想法,只能透过国际合作才能解决难民潮问题。

默克尔接下来将与土耳其磋商,先从土耳其边境减少难民入境,同时加强管制欧盟边界,以防止难民偷渡上岸。

今年前11个月,在德国申请庇护的难民已经达到96万5,000人,预计在今年结束前难民申请人数将超过100万人。#

大纪元记者罗东平综合报导

责任编辑:林虹桦

大纪元法国新闻网

相关文章

高通与苹果专利战德国见分晓 法庭令苹果专售店下架两款手机...
views 12
【希望之声2019年1月4日】慕尼黑地方法庭于当地时间1月3日下令,禁止苹果公司在德国出售iPhone7和iPhone8两款手机。此举可能会迫使苹果公司从其在德国的专卖店撤回这两个款型的iPhone手机。 据路透社报道,德国慕尼黑地方法庭去年12月20日做出裁决,苹果公司的智能手机侵犯了高通公...
德国将修正贸易监管 收紧中资收购
views 16
在全球对中资收购的担忧日益加剧之际,德媒周日(12月16日)透露,德国内阁将于周三批准贸易监管修正版本,收紧来自非欧盟投资者尤其是中资对德国战略公司的股票购买和收购。 《南华早报》引述德国知名商业报《商报》(Handelsblatt)报导指出,德国对“外国贸易监管法”(Foreign Trad...
比国警察载难民越境50米 被法国警察抓...
views 12
警察办案难免会有摆乌龙的时候。日前,法国北部加莱地区警察错误地抓捕了两名比利时警察,结果闹得要比、法官方出面进行交涉和解。 据《费加罗》报导,9月20日晚,法国加莱涅普(Nieppe)市警察拦截了一辆货车,发现车上有13名难民(其中3名未成年人,10名成人),于是连同两名司机一起拘捕审问。 为...
巴黎将于10月中开放临时难民营
views 12
巴黎市政府近日正式公布,两个被称为欧洲首例符合标准、临时性难民营将正式开放,时间分别将是10月中和年底。 将于10月中旬开放的难民营,位于巴黎北部的小教堂门(la Chapelle)附近,有400至600个位置,那里专门接待单身的男性难民5至10天。 另外一个位于94省的塞纳河畔伊夫里镇(Ivr...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here