新闻 高卢雄鸡又现绝杀 法国率先...

高卢雄鸡又现绝杀 法国率先挺进16强

503
分享

法国当地时间6月15日晚间21点,2016年法国欧洲杯A组第二轮比赛在马赛韦洛德罗姆球场打响。东道主法国队迎战阿尔巴尼亚。上半场比赛双方均无建树,终场前格列兹曼为法国队献上绝杀,帕耶补时最后关头为法国队锁定胜局,比分最终被锁定在2比0。法国队提前出线,阿尔巴尼亚提前淘汰。

607125279AP00247_France_v_A
阿尔巴尼亚2战积0分,提前一轮淘汰出局。(Laurence Griffiths/Getty Images)
 

首轮获胜的法国队十分渴望提前锁定一个小组出线的资格,主教练德尚对首发阵容做出小幅调整,顶替博格巴和格列兹曼出场的是科曼和马夏尔。赛前两队球员和全场观众为2天前遭遇巴黎街头骚乱而丧生的法国警察夫妇集体默哀。

开场后两队迅速进入比赛节奏,由于本场比赛事关出线权,所以双方都比较谨慎,在对手紧密逼抢下都失误甚多。第4分钟,法国队获得大禁区附近任意球机 会,帕耶主罚任意球传前点找吉鲁,后者的头球高出门框未能形成威胁。第8分钟,梅穆萨伊头球后蹭,伦亚尼禁区线上拿球转身起脚打门,只可惜被拉米挡出。

607125279AP00227_France_v_A
格立兹曼终场献绝杀,让法国队挺进16强。(Alex Livesey/Getty Images)

法国队获得前场右路的任意球机会,帕耶的任意球斜传禁区,贝立沙出击将球拿到。第36分钟,阿尔巴尼亚球员后场防守中被吹手球违例,法国队第44分钟获得前 场的任意球机会,帕耶任意球传禁区,吉鲁头球攻门,高出横梁。法国球迷集体高唱马赛曲激励球队打破场上沉闷的僵局。德尚开始安排博格巴开始在场边热身。半场比分仍旧0比0。

下半场易地再战,博格巴顶替马夏尔登场。法国第69分钟险些打破僵局,埃弗拉左路传中,吉鲁12码处头球攻门憾中左侧立柱。吉尼亚克替换吉鲁出场。 第62分钟,帕耶右路斜传禁区,科斯切尔尼头球攻门,皮球高出横梁。第67分钟,科曼禁区左侧强突传中,吉鲁头球顶偏。第68分钟,法国队换人,格立兹曼 上换下科曼。

607125279AP00176_France_v_A
格立兹曼头球甩门动作犀利可见功底。(Lars Baron/Getty Images)

第90分钟,拉米右路拿球传中,格立兹曼在无人防守的情况下头球攻门,皮球飞进球门的左下角,1比0!这也是格立兹曼代表法国国家队打进的第8球。 法国队在2场比赛中均有绝杀对手。第四官员举牌示意伤停补时5分钟。终场前,法国队后场过顶长传,吉尼亚克左侧拿球,滑到在地,此时快马赶到的帕耶接球杀 入禁区晃开角度,右脚弧线球破门得手2比0。全场比赛结束,凭借此战法国队两轮比赛拿到6分,提前一轮跨进16强,由于阿尔巴尼亚首轮负于瑞士,此役过后 仍旧积分垫底且无力回天,提前一轮打道回府。

607125279AP00190_France_v_A
帕耶为法国队锁定胜局,他目前的表现初具齐达内的潜质。(Alex Livesey/Getty Images)

法国队出场阵容(4-2-3-1):1-洛立/19-萨尼亚,21-科斯切尔尼,4-拉米,3-埃弗拉/14-马图伊迪,5-坎特/20-科曼(68分钟 7-格里兹曼),8-帕耶,11-马夏尔(45分钟 15-博格巴)/9-吉鲁(77分钟 10-吉尼亚克)

阿尔巴尼亚队出场阵容(4-5-1):1-贝立沙/4-希塞,18-阿加特(84分钟 6-维塞利),15-马伕拉伊,7-阿戈利/2-利拉(70分钟 21-罗希),22-阿布拉希,13-库克利(74分钟 14-扎卡),9-梅穆萨伊,3-伦亚尼/10-萨迪库

大纪元记者李晗报导

责任编辑:黄小渝

大纪元法国新闻网

相关文章

法国雪侬梭堡 倩影风姿后的跌宕故事
views 62
前言 雪侬梭堡(Château de Chenonceau),位于法国风光明媚、山川秀丽的罗亚尔河谷地,以优雅妩媚而著称,被法国人誉为「法国古堡的王后」,也是在法国除了凡尔赛宫外,最多人次造访的城堡。 雪侬梭堡(图片来源:Instagram 账号名xavierthoumazeau) 雪侬梭堡...
欧三美二 法国首进全球最具吸引力国家排行榜前五...
views 7
【希望之声2019年5月14日】(本台记者唐仲宝综合报导)位于芝加哥的科尔尼管理咨询公司(A.T. Kearney) 周一(13日)公布全球吸引外国投资情况报告和排名榜,前5名均被欧美国家占有。美国连续第七年排名第一,接下来的是德国、加拿大、英国,和首次进入前五的法国。 据法新社报道,5月13...
王沪宁避居法国未支持六四 好友吁他看望天安门母亲...
views 211
中国学者严家祺近日在接受港媒专访时说,望昔日好友、中共常委王沪宁能去看看天安门母亲,30年过去了,应该去看看人家。据知情者透露,1989年六四后王沪宁曾避居法国3个月,并无支持学运的表态。 5月7日,《苹果日报》记者在美国访问了中国学者严家祺。他说,一直以为很快,3年、5年就可以回到中国。30年,...
历史上的今天,4月30日:路易斯安那–美国最大的土地买卖...
views 11
民族崛起和国家发展需要的天时地利人和,从美国历史上最大的土地买卖谈起 美国政府200多年前做过一笔地产投资生意。 1776年,美国独立的时候,领土就只有东部的十三个殖民地。美国的西部是法属的路易斯安那,跨越现在的美国十五个州和加拿大两个省。 1762年作为和英国作战的补偿,法国把路易斯...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here