新闻 难得 法、德、俄、乌元首爱...

难得 法、德、俄、乌元首爱丽舍宫圆桌谈和平

512
分享
法、德、俄、乌元首爱丽舍宫圆桌谈和平
图为四国元首在爱丽舍宫座在“家庭式”的圆桌前谈话。(Élysée)

10月2日下午15时,爱丽舍宫在脸书上发表了一张难得的照片:法国总统奥朗德、德国总理默克尔、俄罗斯总统普京(Vladimir Poutine)、和乌克兰总统彼得.波罗申科(Peter Poroshenko)一同坐在爱丽舍宫的一张圆桌旁,讨论和平问题。

法、德、俄、乌元首爱丽舍宫圆桌谈和平
图为乌克兰总统彼得·波罗申科(Peter Poroshenko)抵达爱丽舍宫。(视频截图)

法国方面,自9月27日已正式出动空军打击叙利亚恐怖组织。

 

法、德、俄、乌元首爱丽舍宫圆桌谈和平
图为俄罗斯总统普京抵达爱丽舍宫。(视频截图)

俄罗斯军方于10月1日也采取了空袭行动。据俄罗斯方面透露,目前派出战机在叙利亚中部的哈马(Hama)和伊德利卜(Idleb)两地对恐怖组织(Groupe Jihadiste)进行打击。

西方对俄罗斯的做法提出质疑。俄方强调他们的目标是叙利亚的伊斯兰国组织(Etat islamique),但美国和其联盟国均表示怀疑:俄罗斯是以攻打恐怖主义为藉口,趁机前往叙利亚与阿萨德(Bachar Al-Assad)联盟。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

欧盟扩大调查中国钢铁倾销 正值英国钢铁行业强烈抗议中国出产的廉价钢铁产品充斥市场同时,欧盟委员会宣布正式对多类“中国+钢铁产品倾销”指称展开调查。 BBC报导,这是欧盟针对非欧盟国家的最新一宗“倾销”调查;目前欧盟至少还在调查九宗各类涉嫌倾销案。 欧盟贸易专员马姆斯特罗姆(Cecilia Malmstroem)在一份声明...
德国两列火车相撞 9死150人伤 9日上午,德国巴伐利亚州发生两列火车相撞的意外,目前已造成9人死亡、150人受伤,其中40人伤势严重,15人生命垂危。 当地时间9日上午接近7点,德国巴伐利亚州著名的温泉镇特艾布灵(Bad Aibling)发生两列火车相撞的意外,此地距离南部大城慕尼黑东南60公里。 根据目前最新的消息,当地警...
脱欧公投前 英国首相与欧盟进行关键谈判... 英国首相卡梅伦于31日,在唐宁街13号的首相办公室与欧盟轮值主席图斯克会谈。英国首相希望欧盟做出更大的让步,好让英国选民在脱欧公投时选择留在欧盟。 欧盟再让步 英国要更多 英国预计在今年6月举行脱欧公投,目前欧盟与英国进入了讨价还价的密集谈判关键期。英国首相卡梅伦继29日飞往布鲁塞尔,先后与欧盟...
不满奶粉抢购潮?荷兰青年向华人泼奶粉... 在大陆奶粉含有三聚氰胺事件报导以后,中国人海外抢购奶粉的事件频见报端,因为中国人在荷兰、澳洲等地抢购奶粉屡招当地人反感,日前,荷兰两名青年忽发奇想,以此构思恶作剧,在阿姆斯特丹街头向华人泼洒奶粉,引爆当地争论。 荷兰青年Kenzo Hanter日前在facebook上发布一段视频,视频中显示他与...

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here