Home 体育看台 里约奥运隆重开幕 法国预估...

里约奥运隆重开幕 法国预估摘11枚金牌

236
0
SHARE
图为法国运动员在8月5日开幕式上。 (Cameron Spencer/Getty Images)

今年是法国第28次参加夏季奥运会。8月5日,在巴西里约的开幕式上,395名法国运动员将参加30项运动,据官方初步估计,可能摘得11枚金牌。

在里约开幕式前,法国总统奥朗德、巴黎市长伊达尔戈以及运动团队代表一行,在里约举行了法国申办2024奥运的新闻发布会。

法国分别于2008年和2012年的申办奥运中均未能获得成功,奥朗德这次赴里约,其中一个重要的目的就是,为申办第33届奥运下足功夫,“凡是有利于的促进条件都不放过”。

Embed from Getty Images

开幕式时,法国队由身高2.04米的柔道运动员特迪.里内(Teddy Riner)高举国旗入场。特迪.里内于2012伦敦奥运会上摘得男子100公斤以上级冠军。

按照法国队冠军级运动员来看,本次能在里约摘金的潜在运动项目有:游泳(男子50和100米自由泳、女子马拉松游泳)、跳高、柔道、女子400米跑、女子帆船、女子体操、女子自行车等,此外,还有篮球、手球也是法国的强项。

希望之声记者张妮法国报导

责任编辑:杨亦慧

希望之声巴黎生活频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here