Home 焦点专题 连续三年年末“大老虎”落马...

连续三年年末“大老虎”落马 今年会是谁?

296
0
SHARE
大纪元 打虎
从2012年起至2014年已连续三年年末有“大老虎”落马,包括李春城、李东生和令计划。外界关注,2015年末将至,今年的“大老虎”会是谁。(大纪元)

2015年已近尾声。从2012年起至2014年已连续三年年末有“大老虎”:四川省委原副书记李春城、中共原“610”办公室主任兼公安部副部长李东生、中共政协原副主席令计划落马。中纪委书记王岐山隐身已逾一个月,被认为是高官落马的前兆。外界关注,年末或许也会有“大老虎”被拿下。

连续三年年末“大老虎”落马

2014年12月22日,中共政治局常委会召开会议,决定对中共前政协副主席、原中办主任、原中共统战部部长令计划立案审查。今年7月20日,中纪委宣布令计划被“双开”;同日,最高检对其立案侦查并予以逮捕。

官方通报称,令计划严重违反“政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律”;收受巨额贿赂;获取党和国家大量核心机密等。陆媒等曾报导,令计划、周永康、薄熙来、徐才厚“新四人帮”互相勾结,达到了“遮天蔽日”的地步。而“新四人帮”的根子是中共前党魁江泽民。

2013年12月20日,李东生被调查;同年12月25日被免职;今年10月14日李东生案在天津开庭审理。

李 东生是中共原政法委书记周永康的心腹,也是江泽民残酷迫害法轮功的主要帮凶。江泽民1999年开始迫害法轮功时,李以中共央视副台长身份兼任中央610办 公室副主任,负责反法轮功的宣传。随后升任广电总局副局长、中宣部副部长,2009年任610办公室主任。同年周永康将毫无公安经历的李东生破例从中宣部 调任公安部副部长。

2012年12月5日,周永康心腹、原四川省委副书记李春城落马,成为中共“十八大”后“首虎”,同时也揭开了抓捕周永康序幕。此后,周永康的大秘、马仔被一个一个拿下。今年10月12日,李春城以受贿罪被判囚13年。李春城也曾积极追随周永康在四川残酷迫害法轮功。

王岐山再隐身

今年12月9日大陆《中青报》披露,中纪委书记王岐山自11月2日起,除了11月20日在纪念胡耀邦百年诞辰会上露面外,一个多月来基本处于“隐身”状态。报导称,从近几次王岐山“隐身”的记录来看,每当他消失在公众视野中时,就是下一场“高官落马风暴”来临的前兆。

同日《新京报》时政微信公众号“政事儿”披露,年末还有中共政治局会议等将召开。从以往的报导看,政治局会议或政治局常委会常涉及重要人事变动或查办“老虎”。

时政评论员谢天奇表示,诸多迹象显示,除了江派地方大员江苏书记罗志军和新疆书记张春贤、江泽民姘头陈至立已成高危人物之外,江泽民家族多人以及多名江派常委也已成为“打虎”目标。#

希望之声记者庄正明报导

责任编辑:林锐

希望之声巴黎生活频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here