焦点专题 连续三年年末“大老虎”落马...

连续三年年末“大老虎”落马 今年会是谁?

383
分享
大纪元 打虎
从2012年起至2014年已连续三年年末有“大老虎”落马,包括李春城、李东生和令计划。外界关注,2015年末将至,今年的“大老虎”会是谁。(大纪元)

2015年已近尾声。从2012年起至2014年已连续三年年末有“大老虎”:四川省委原副书记李春城、中共原“610”办公室主任兼公安部副部长李东生、中共政协原副主席令计划落马。中纪委书记王岐山隐身已逾一个月,被认为是高官落马的前兆。外界关注,年末或许也会有“大老虎”被拿下。

连续三年年末“大老虎”落马

2014年12月22日,中共政治局常委会召开会议,决定对中共前政协副主席、原中办主任、原中共统战部部长令计划立案审查。今年7月20日,中纪委宣布令计划被“双开”;同日,最高检对其立案侦查并予以逮捕。

官方通报称,令计划严重违反“政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律”;收受巨额贿赂;获取党和国家大量核心机密等。陆媒等曾报导,令计划、周永康、薄熙来、徐才厚“新四人帮”互相勾结,达到了“遮天蔽日”的地步。而“新四人帮”的根子是中共前党魁江泽民。

2013年12月20日,李东生被调查;同年12月25日被免职;今年10月14日李东生案在天津开庭审理。

李 东生是中共原政法委书记周永康的心腹,也是江泽民残酷迫害法轮功的主要帮凶。江泽民1999年开始迫害法轮功时,李以中共央视副台长身份兼任中央610办 公室副主任,负责反法轮功的宣传。随后升任广电总局副局长、中宣部副部长,2009年任610办公室主任。同年周永康将毫无公安经历的李东生破例从中宣部 调任公安部副部长。

2012年12月5日,周永康心腹、原四川省委副书记李春城落马,成为中共“十八大”后“首虎”,同时也揭开了抓捕周永康序幕。此后,周永康的大秘、马仔被一个一个拿下。今年10月12日,李春城以受贿罪被判囚13年。李春城也曾积极追随周永康在四川残酷迫害法轮功。

王岐山再隐身

今年12月9日大陆《中青报》披露,中纪委书记王岐山自11月2日起,除了11月20日在纪念胡耀邦百年诞辰会上露面外,一个多月来基本处于“隐身”状态。报导称,从近几次王岐山“隐身”的记录来看,每当他消失在公众视野中时,就是下一场“高官落马风暴”来临的前兆。

同日《新京报》时政微信公众号“政事儿”披露,年末还有中共政治局会议等将召开。从以往的报导看,政治局会议或政治局常委会常涉及重要人事变动或查办“老虎”。

时政评论员谢天奇表示,诸多迹象显示,除了江派地方大员江苏书记罗志军和新疆书记张春贤、江泽民姘头陈至立已成高危人物之外,江泽民家族多人以及多名江派常委也已成为“打虎”目标。#

大纪元记者庄正明报导

责任编辑:林锐

大纪元法国新闻网

相关文章

中共洗脑有术 无孔不入 關於中共如何洗腦這個議題,筆者雖然是海外中國人,但因為曾生活在中共統治下,所以我太了解中共的洗腦手法了,也相當熟悉。然而,閱讀了2月9日原台灣清華大學教授彭明輝在《蘋果日報》上發表的〈兩岸之間只有一個問題〉之後,不能不對中共的精密洗腦之術感到驚訝。 彭教授在他的文章中說:「省籍根本就是個假議題...
习当局发文件要打开围墙 社会关注安全和产权... 习当局要打开围墙 触及中共体制 系列之一 中国城市交通拥堵已成为困扰各大市区的“城市病”,以致城市活动效率下降,民众对此一直抱怨不止,但似乎目前为止也没有好的解决办法。 2月21日,习当局意外公布文件,提出“新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区,已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开”...
【内幕】跟错江派 刘梦熊遭厄运入狱 曾助特首梁振英上台、其后反目的前中共政协常委刘梦熊,被高等法院裁定妨碍司法公正罪成,即时入狱18个月。梁、刘从互相利用到反戈,被形容为“港版王立军”事件。刘梦熊收监前向梁传话称“恶有恶报”,又在入狱前大曝梁内幕,也令人联想到当年王立军大叫是“薄熙来牺牲品”。两人还有一个共同点,就是投靠中共江泽民派系...
柏林影展特映会缅怀里克曼 李安隔空寄语... 为纪念今年1月去世的英国资深演员艾伦‧里克曼(Alan Rickman),柏林电影节2月16日特别放映了台湾导演李安执导的1996年金熊奖获奖作品《理智与情感》(Sense and Sensibility)。该片主演兼编剧艾玛‧汤普森(Emma Thompson)、制片人詹姆斯‧沙姆斯(James ...

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here