Home 法国美食 走进法国Egast国际展会...

走进法国Egast国际展会 遨游美食世界

410
0
SHARE
法国 美食 展览 厨艺大赛
讲台上名厨示范。(李归燕/大纪元)

Egast展会是一个国际性展览会。该展览会在法国东部阿尔萨斯大区举行,1986开始,每2年一,今年已经是第16届了。展会的主题以美食设备、大规模烹饪菜肴比赛及旅游业服务为主,内容丰富多彩,展现法国美食文化的细致与魅力。

展会三百多个展商来自欧洲各国,此外还有四、五百厨师汇集现场,从313日至16日,吸引了超过三万多专业人士,普通参观者也超过一万多人次。

法国 美食 展览 厨艺大赛
评委主席Joël Robuchon 关注比赛者。(李归燕/希望之声巴黎生活频道)

主办方表示,今年的展会推陈出新重新组织展厅布置,增加活动内容,把展会做成了一个斯特拉斯堡地区的橱窗

从地方餐饮特色、到高档美食、大批生产食品的设备、各种烹调佐料、酒水类介绍、各种旅游业服务、农业食品……展会可谓是衣食住行一应俱全。

别开场面的厨艺大赛

在为期4天的活动中,还举办了一系列厨艺比赛,如最佳甜品奖杯赛、最佳三明治奖赛、法国最佳餐桌艺学徒奖、成人面包专业学校互联奖赛、亨利•哈克奖杯赛、娱乐奖杯比赛等等,其中贺柏林兄弟奖杯赛(Le Trophée des frères Haeberlin)是一大亮点。

法国 美食 展览 厨艺大赛
冠军组厨师在比赛中。(李归燕/希望之声巴黎生活频道)

贺柏林家族餐厅世界有名,而贺柏林兄弟奖杯赛今年是第四届在Egast国际展会举行。这个比赛是主厨服务生和品酒师共显身手,因为能让顾客满意主厨的美食,不只是菜肴,还必须有美酒的衬托和周到的服务。

法国 美食 展览 厨艺大赛
冠军组品酒师介绍酒。(李归燕/希望之声巴黎生活频道)

比赛中,各个项目的评委会分别向参赛者提问。厨艺评委品尝菜肴,询问原料的来源、用料和相关的烹调问题。品酒师评委会提出所有与酒有关的题。 服务生评委会检查餐桌上的一切和有关如何服务的问题

法国 美食 展览 厨艺大赛
评委主席Joël Robuchon。 (李归燕/希望之声巴黎生活频道)

整个比赛过程,同样评委会用其语种与参赛者交谈,考核星级餐厅服务生语言能力如能准确回答评委的所有提问后,综合分数最高可获胜。

法国 美食 展览 厨艺大赛
厨师与学生合影。(李归燕/希望之声巴黎生活频道)

经过2个半小时的紧张赛程,盐花餐厅赢得了第四届餐厅综合大奖赛他们的主厨Pieter Riedijk ,服务Ludovic Vermon,品酒师Antoine Sicard,还有教练Emmanuel Renaut,他们的密切配合没,才获得成功。他们激动的拥抱在一起,他们要将他们的荣誉分享给所有的人,因为荣誉来自大家的配合,大家的支持,大家的鼓励。

法国 美食 展览 厨艺大赛
冠军组获胜后的喜悦。(李归燕/希望之声巴黎生活频道)
法国 美食 展览 厨艺大赛
冠军组和评委和奖杯家族合影。(李归燕/希望之声巴黎生活频道)
法国 美食 展览 厨艺大赛
冠军组接受采访。(李归燕/希望之声巴黎生活频道)

评委主席Joël Robuchon表示,每组的菜肴都优秀,连每个配菜都很美味,平分不容易。

法国 美食 展览 厨艺大赛
第一名的菜肴。(李归燕/希望之声巴黎生活频道)
法国 美食 展览 厨艺大赛
第二名的菜肴。(李归燕/希望之声巴黎生活频道)
法国 美食 展览 厨艺大赛
第三名的菜肴。(李归燕/希望之声巴黎生活频道)

另一位来自西班牙评委主席Elena Arzak激动地对记者说:这真是一个出色的比赛,不仅赛出了每个人的水准,更赛出了对客人的爱心,对职业的热诚,太好了。”Elena Arzak于一个厨艺家族,她已经是第四代了,这是她首次参加这个比赛作评委。

法国 美食 展览 厨艺大赛
来自西班牙的评委富主席Elena Arzak。(李归燕/希望之声巴黎生活频道)

阿尔萨斯大区的副主席Marie-Reine FISCHER也是评委之一,她说,她很荣幸能在这里组织如此有意义的比赛,评委来自各界名厨,运用的都是当地产品,不仅弘扬法国的传统美食,还向世界介绍了阿尔萨斯大区产品,真了不起。

法国 美食 展览 厨艺大赛
阿尔萨斯大区的副主席Marie-Reine FISCHER。(李归燕/希望之声巴黎生活频道)
法国 美食 展览 厨艺大赛
Marc Haeberlin  ( le Trophée des frères Haeberlin的家族代表) 。(李归燕/希望之声巴黎生活频道)

最后,贺柏林家族后继人Marc Haeberlin 兴奋祝贺比赛成功,他希望来年扩大比赛范围,希望有更多国家的厨师来参与,更希望能有来自亚洲厨师参赛

法国 美食 展览 厨艺大赛
奖牌。(李归燕/希望之声巴黎生活频道)

希望之声巴黎生活频道记者李归燕法国报导

责任编辑:孙平

希望之声巴黎生活频道-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here