葡萄酒 认识比利时2015年最佳葡...

认识比利时2015年最佳葡萄酒

487
分享
葡萄酒 比利时
瓦隆区Vignoble des Agaises酒庄的Ruffus Brut Sauvage酒日前被评为2015年比利时最佳葡萄酒。(网络图片)

比利时葡萄酒也有悠久的历史,其葡萄种植历史追溯到中世纪,但到了18世纪后开始没落,20世纪中叶才又复兴。如今,比利时每年会举行葡萄酒评比活动。

瓦隆区Vignoble des Agaises酒庄的Ruffus Brut Sauvage酒在10月底召开的布鲁塞尔酒展上被评为2015年比利时最佳葡萄酒。

今年是第十一届比利时优质酒评比,共有68种酒参评,包括气泡酒、红葡萄酒和白葡萄酒。评审团由50多名专业品酒师、弗拉芒品酒师协会(Vereniging Vlaamse Sommeliers)成员组成。这次的评比活动中,有21种酒被授予金奖。

得分最高的是2013年产的,由霞多丽(Chardonnay)葡萄酿造而成的Ruffus Brut Sauvage酒,该品种酒以91个百分点的成绩夺得此次评比的总冠军。Ruffus Brut Sauvage酒的酿酒师因其卓越工作而获得一个水晶奖杯。

Agaises葡萄园归Raymond Leroy先生所有,占地面积18公顷,种植了18万株葡萄,是比利时最大的葡萄酒生产地。葡萄园所在地Haulchin以白土著称,这种土质非常适合种植霞多丽葡萄。

大纪元记者张庭微比利时报导

责任编辑:欧阳慧

大纪元法国新闻网

相关文章

欧盟扩大调查中国钢铁倾销
views 8
正值英国钢铁行业强烈抗议中国出产的廉价钢铁产品充斥市场同时,欧盟委员会宣布正式对多类“中国+钢铁产品倾销”指称展开调查。 BBC报导,这是欧盟针对非欧盟国家的最新一宗“倾销”调查;目前欧盟至少还在调查九宗各类涉嫌倾销案。 欧盟贸易专员马姆斯特罗姆(Cecilia Malmstroem)在一份声明...
德国两列火车相撞 9死150人伤
views 15
9日上午,德国巴伐利亚州发生两列火车相撞的意外,目前已造成9人死亡、150人受伤,其中40人伤势严重,15人生命垂危。 当地时间9日上午接近7点,德国巴伐利亚州著名的温泉镇特艾布灵(Bad Aibling)发生两列火车相撞的意外,此地距离南部大城慕尼黑东南60公里。 根据目前最新的消息,当地警...
脱欧公投前 英国首相与欧盟进行关键谈判...
views 12
英国首相卡梅伦于31日,在唐宁街13号的首相办公室与欧盟轮值主席图斯克会谈。英国首相希望欧盟做出更大的让步,好让英国选民在脱欧公投时选择留在欧盟。 欧盟再让步 英国要更多 英国预计在今年6月举行脱欧公投,目前欧盟与英国进入了讨价还价的密集谈判关键期。英国首相卡梅伦继29日飞往布鲁塞尔,先后与欧盟...
不满奶粉抢购潮?荷兰青年向华人泼奶粉...
views 14
在大陆奶粉含有三聚氰胺事件报导以后,中国人海外抢购奶粉的事件频见报端,因为中国人在荷兰、澳洲等地抢购奶粉屡招当地人反感,日前,荷兰两名青年忽发奇想,以此构思恶作剧,在阿姆斯特丹街头向华人泼洒奶粉,引爆当地争论。 荷兰青年Kenzo Hanter日前在facebook上发布一段视频,视频中显示他与...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here