Home 环球娱乐圈 蝙蝠侠之父凯恩 好莱坞星光...

蝙蝠侠之父凯恩 好莱坞星光大道摘星

519
0
SHARE
好莱坞 蝙蝠侠 凯恩
2015年10月21日,DC漫画联合出版人吉姆‧李(右)与导演扎克‧施奈德出席好莱坞星光大道的鲍勃‧凯恩授星仪式。(Alberto E. Rodriguez/Getty Images)

打击犯罪、伸张正义的蝙蝠侠在全球拥有众多观众,而没有鲍勃‧凯恩(Bob Kane),就没有这位超级英雄。已故的蝙蝠侠之父凯恩,昨日(10月21日)成为好莱坞星光大道上第2,562颗星。

好莱坞 蝙蝠侠 凯恩
鲍勃‧凯恩生前与蝙蝠侠扮演者迈克尔‧基顿在片场合影。(维基百科公共领域)

再过几天(10月24日),凯恩将度过他100岁冥诞。21日,凯恩的遗孀捧着鲍勃‧凯恩的肖像开心出席摘星仪式。许多热情粉丝特别换上蝙蝠侠装扮一同欢庆,场面温馨。

1939年5月,凯恩创造了蝙蝠侠这个角色,当时他只有25岁。接着,蝙蝠侠相关连环漫画、影视作品和玩具红遍全世界。迄今为止,75岁的蝙蝠侠是所有超级英雄中拍过最多电影的一位。

好莱坞 蝙蝠侠 凯恩
1939年5月,鲍勃‧凯恩绘制的蝙蝠侠首次亮相DC(Detective Comics)连环漫画。(维基百科公共领域)
好莱坞 蝙蝠侠 凯恩
2015年10月21日,好莱坞星光大道的鲍勃‧凯恩授星仪式上,凯恩遗孀伊丽莎白(左)与蝙蝠侠共持凯恩的纪念像。(Alberto E. Rodriguez/Getty Images)

 

《蝙蝠侠》连环漫画出版方DC娱乐的联合出版人吉姆‧李(Jim Lee)表示:“他(‘蝙蝠侠’布鲁斯‧韦恩)一心一意要成为人类的表率来对抗罪犯,通过强大的意志来达成此目标,这很激励人心。蝙蝠侠展现给人的是,人们真正用心后能达成什么。”

现场一位粉丝冈萨雷兹(Joshua Gonzalez)与希望之声记者分享自己为何喜爱蝙蝠侠。他说:“蝙蝠侠就是一个普通人,人人都可受启发成为蝙蝠侠。他不是变种人,并非来自另一世界,没有超能力,他就是一个决定拯救人类的普通人。”

新片《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(Batman v Superman: Dawn of Justice)将于2016年跟大家见面,导演扎克‧施奈德(Zack Snyder)也带着电影中的蝙蝠车来现场,让大家先睹为快。

好莱坞 蝙蝠侠 凯恩
2015年10月21日,导演扎克‧施奈德带着蝙蝠侠座驾现身。(Alberto E. Rodriguez/Getty Images)

施奈德说:“这是第一次蝙蝠侠和超人一起在电影中出现,还有神奇女侠,真的很荣幸、很开心让两位英雄一起在片中出现。”

好莱坞 蝙蝠侠 凯恩
2015年10月21日,导演扎克‧施奈德与凯恩夫人合影于好莱坞星光大道。 (Photo credit should read MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

《正义黎明》故事叙述出自高谭市的治安守护者“蝙蝠侠”将要前往大都会挑战“超人”。近日有传闻称,由于几位超级英雄云集一片,以及本‧阿弗莱克(Ben Affleck)的加盟,该片成本高达4.1亿美元,成为史上最贵电影。《正义黎明》将于2016年3月26日公映。**#

好莱坞 蝙蝠侠 凯恩
2015年10月21日,好莱坞星光大道的鲍勃‧凯恩授星仪式。(视频截图)
好莱坞 蝙蝠侠 凯恩
2015年10月21日,好莱坞星光大道的鲍勃‧凯恩授星仪式。(视频截图)
好莱坞 蝙蝠侠 凯恩
2015年10月21日,好莱坞星光大道的鲍勃‧凯恩授星仪式。(视频截图)
好莱坞 蝙蝠侠 凯恩
2015年10月21日,好莱坞星光大道的鲍勃‧凯恩授星仪式。(薛文/希望之声)

 

希望之声特约记者苏湘岚、薛文好莱坞采访报导

责任编辑:苏明真

希望之声巴黎生活频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here