生活 蓬皮杜艺术中心全法庆祝40...

蓬皮杜艺术中心全法庆祝40周年纪念

751
分享
法国蓬皮杜艺术中心兴建于1970年,于1977年1月31日正式向公众开放。(蓬皮杜艺术中心脸书)

位于巴黎市中心马莱区(Marais)的蓬皮杜艺术中心(Centre Pompidou131日迎来了竣工40周年纪念日。该中心不仅为此举行了隆重的庆典,还将在全法国范围内举办一系列艺术活动。接下来该中心将在2018-2020年间进行为期两年的整修,预计耗资1亿欧元。该中心管理层希望在整修期间保持对外开放。

蓬皮杜中心将举办的一系列艺术活动有:从2016年底至2018年初,联合75家合作机构,在法国的40个城镇内举办50个展览及15项演出、音乐会等活动,包括康定斯基艺术生涯最后十年的艺术展、亨利·马蒂斯、胡安·米罗、费尔南德·莱热、艾琳.格瑞、安德烈·布勒东、弗朗西斯·培根等艺术大师的纪念展等。

该中心以蓬皮杜总统命名

法国蓬皮杜艺术中心兴建于1970年,于1977131日正式向公众开放。40年来,先后举办过300多个展览,累计吸引了超过1亿名来自世界各地的观众。

据悉,法国总统乔治·蓬皮杜为了纪念带领法国于第二次世界大战时击退希特勒的戴高乐总统,倡议兴建这座现代艺术博物馆,并亲自参与创意设计。但不幸乔治·蓬皮杜于1974年因癌症逝世,所以当该建筑落成后,就以他的名字命名了。

蓬皮杜总统让这座大厦一反传统的建筑理念,将所有柱子、楼梯及以前从不为人所见的管道等一律请出室外,以便腾出内部空间。外部则钢架林立,管道纵横。这些外露复杂的管线,其颜色是有规则的。空调管路是蓝色、水管是绿色、电力管路是黄色而自动扶梯是红色。在那一条条巨形透明的圆筒管道中,自动电梯忙碌地将参观者迎来送往。因这座现代化的建筑外观极像一座工厂,故又有文化工厂之称。

本报记者金湖

责任编辑:德龙

相关文章

世界知名時裝大師Karl Lagerfeld去世 出生日期是謎...
views 50
【2019年02月19日】(希望之聲巴黎生活台訊)世界知名時裝大師、巴黎時尚品牌香奈兒(CHANEL)創意總監卡爾·拉格斐(Karl Lagerfeld)今日在法國Neuilly-surine逝世,享年85歲。 據報拉格斐身體欠佳已持續數週,通常都會在出席香奈兒品牌大秀謝幕的他,卻罕見缺席香奈...
【法国风光】巴黎的传奇灵魂之一:丽兹酒店...
views 46
可可·香奈尔曾在酒店内居住过30年的时间,称这里是“她的家”;美国大文豪海明威认为这里是地上的天堂;法国大文豪普鲁斯特在说这里的月色也比其他地方更有磁性……这就是巴黎的丽兹酒店(hôtel Ritz)。 今年一月10号,位于巴黎旺多姆广场的奢华酒店丽兹酒店的珠宝商店遭到几位蒙面持刀...
黄背心第13轮抗议日 巴黎一辆“哨兵行动”军车被烧...
views 12
2月9日是黄背心第13轮抗议日。巴黎一辆“哨兵行动”军车在埃菲尔铁塔附近被烧。 据法国内政部消息,全法有51400名抗议者;巴黎人数为4000《世界报》现场记者报道说,一些人聚集在国民议会前,砸东西、向铁栏杆撒尿、向警察投掷不明物,警方发射催泪弹。一名示威者不知何因失去了一只手。一辆哨兵行动 ...
【人物百家】一代歌后——邓丽君(三)...
views 20
邓丽君的歌声吹进了大陆人的心田, 在大陆受到了热捧 。人们惊奇的发现悠扬的音乐和甜美的歌声,还可以尽情的享受和抒发情怀的。 邓丽君的歌曲在中国大陆很快被中共当局称贴上了“靡靡之音”的标签,中共当局把邓丽君定为反共分子,所以邓丽君的声音在大陆遭到了封锁。 邓丽君曾经演唱过一首拍摄于民国六十五年(一九...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here