今日头条 荷兰反恐官:欧洲可能再遭恐...

荷兰反恐官:欧洲可能再遭恐攻

386
分享

中央社消息,荷兰反恐官员表示,新迹象显示伊斯兰国(IS)可能对欧洲发动新一波恐怖攻击。

荷兰反恐与安全国家协调官员史库夫(DickSchoof)昨天向荷兰议会提出荷兰反恐书面报告时表示,新迹象显示伊斯兰国正规划在欧洲发动更多恐怖攻击,不过目前获得的情资里并不包括荷兰,因此荷兰的警戒仍维持不变。

荷兰时报(NL Times)指出,史库夫在报告中指出,2015年是西方国家面临恐怖攻击最多的一年,共发生14次恐怖攻击,是2014年的2倍。其中9次发生在欧洲,巴黎首当其冲。

史库夫提出复杂性威胁评估,包括恐怖组织、跨国网络、小型细胞攻击与孤狼攻击型态,连同圣战士攻击,整体的安全威胁十分惊人。除此之外,还有来自左翼与右翼极端主义威胁,这都让欧洲面临极大安全挑战。

截至2月底,已有8名荷兰籍圣战士遭到伊斯兰国处决,另有75人遭到拘押。史库夫指出,虽然伊斯兰国常处决或拘押自己人,但人数这么多仍是相当罕见。

大纪元法国新闻网

相关文章

中共残暴镇压维吾尔族 破坏全球打击恐怖主义共识...
views 52
【2019年05月25日】(欧洲希望之声讯)美国驻华大使馆与领事馆官网今日转载了,华盛顿邮报5月22日刊出题为《中共打击维吾尔族并非反恐怖主义,而是残暴的镇压》的一篇文章。 该文作者为内森·塞尔斯(Nathan Sales)和萨姆·布朗巴克(Sam Brownback)。 内森·塞尔斯是美国国...
法国人新年愿望:选位好总统 结束恐怖主义...
views 12
在森严的安全戒备下,法国人平稳地度过跨年夜,步入2017年。辞旧迎新之际,法国民众的愿望是民调机构每年必会关注的热点。1月2日,有民调机构公布说,国人对未来一年的国计民生多了一份乐观,并期待一位志士仁人当选总统,重振法国。 2016年总结:希望来年更好 法国民调机构自2009年起,每年做“年度总...
巴黎沙滩如期开放 特设路障安全防备
views 18
第15届巴黎沙滩如期于7月20日开幕了。继法国国庆节日南部尼斯市发生恐怖袭击事件的影响,沙滩的安全问题不容忽视,巴黎市政府和警察局表示会设置森严的安全戒备措施。 7月14日晚,尼斯英国人步道遭恐怖分子开卡车袭击,造成84人死亡,超过200人受伤。事件再度引起轰动和游客对法国安全的担忧。巴黎为此已取消...
七法国人为IS招人获刑
views 3
法国法院近日判决七名法国人为叙利亚恐怖组织(IS)招募成员罪名成立,判其监禁六至九年不等。七名罪犯年龄介于24至27岁,他们被控在2013至2014年间,试图招揽法国人前往叙利亚,加入伊斯兰国等恐怖组织,并在当地参与军事训练。 七名被告其中一人是巴黎恐袭施袭者、穆罕穆德·阿加德(Fouad Moh...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here