新闻 英裔美国学者迪顿获诺贝尔经...

英裔美国学者迪顿获诺贝尔经济学奖

407
分享
诺贝尔奖 经济学
在苏格兰爱丁堡出生、目前任教于美国普林斯顿大学的迪顿,因对消费、贫穷问题和福利制度的深入分析,获得今年诺贝尔经济学奖。(视频截图)

在苏格兰爱丁堡出生、目前任教于美国普林斯顿大学的迪顿,因对消费、贫穷问题和福利制度的深入分析,获得今年诺贝尔经济学奖。

10月11日,瑞典科学院说,昂格斯‧迪顿(Angus Deaton)因“分析消费,贫困和福利”而获得诺贝尔经济学奖。

在宣布800万瑞典克朗(9.78万美元)诺贝尔经济学奖时,诺奖委员会说:“为设计推广福利并降低贫困的政策,我们必须首先理解个人消费的选择。昂格斯‧迪顿超过其他任何人,增进了(人们对这个问题的)理解。”

迪顿1945年出生在苏格兰的爱丁堡,现在任职美国普林斯顿大学。

诺贝尔医学奖、物理学奖、化学奖、文学奖与和平奖得主已先陆续公布,经济学奖是最后一个奖项。

去年经济学奖得主是法国经济大师学提罗勒(JeanTirole)以分析市场力量与规范方面的贡献,拿下2014年诺贝尔经济学奖。

诺贝尔奖是1895年依照瑞典炸药发明人诺贝尔(Alfred Nobel)的遗嘱所设立,1901年开始颁赠,目前每个奖项的奖金为800万克朗。起初的5个奖项不包括经济学奖,1968年,瑞典中央银行捐款给诺贝尔基金会,才增设经济学奖。

责任编辑:华子明

大纪元法国新闻网

相关文章

英国新移民政策 拟减少移民人数 英国周三(12月19日)公布白皮书,详述脱欧后的移民政策。内政大臣贾维德(Sajid Javid)证实要降低净移民人数,但表示降幅没有具体目标。新移民政策无意向欧盟移民提供特别优待条件。 英国首相梅(Theresa May)周三表示,坚守承诺,要把每年净移民英国的人数减少到10万人以下。 ...
难民专选从加莱偷渡 英国要筑墙 因为太多难民从法国北部加莱市(Calais)偷渡前往英国,英国当局决定将建筑一道堵墙来阻止。据透露,英国政府预计出资270万欧元,兴建一道高4米,长1公里围墙,自本月动工,预期到年底前完工。 责任编辑:德龙 大纪元法国新闻网...
与英首相共进午餐 每人收费3150英镑 英国执政的保守党将于10月初举行年度党代表大会,首相梅伊与内阁官员将出席会议说明政策方向,企业家与游说者若要与梅伊共进午餐,每人必须付费3150英镑。 英国政党利用党代表大会募款已有前例,前首相卡麦隆(David Cameron)与前财政大臣欧斯本(GeorgeOsborne),过去在党代表大会...
巴黎大区发信4000封 劝驻英企业回法国 继英国公投脱欧后,巴黎大区议会计划吸引法国驻英国的企业回国发展,一些驻英企业有可能会离开英国首都伦敦回巴黎投资。 近日,大巴黎地区主席Valérie Pécresse正加大宣传力度,吸引驻英企业回国投资、发展,告诫这些企业不要错过好时机。目前,已向驻英企业寄出4000封信,还有一批吸引驻英企业来大...

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here