财经 英国脱欧 日圆飙破100大...

英国脱欧 日圆飙破100大关 股票暴跌1300点

507
分享

6月24日,英国公投结果脱欧派获胜后,东京股票和外汇市场立刻掀起波澜,日经指数暴跌1,300点,跌破1万5,000点。同时日圆兑美元汇率飙升3日圆左右,冲破100大关。市场人士表示,日圆汇率一开盘就随这脱欧、留欧的信息像过山车一样,出现10年里难有的激烈波动,看得眼花缭乱。

6月24日的东京股票市场的反应完全以脱欧、留欧的风向表现出同步的反应,当脱欧出现优势时,市场担忧负面影响冲击日本经济,特别是输出企业的股票一边倒地被抛售,日经指数直线下跌,一度暴跌1,300点,中午12时47分,终于跌破1万5,000点,下跌至1万4,890点。

同时,日圆被作为避免风险的货币,被疯狂买进,直线飙升,日圆兑美元冲破100大关,一度上升3日圆以上,达1美元兑换99日圆左右,出现2年7个月以来的高值。

市场人士表示,在上午开盘交易时,日圆汇率就在103至106之间,激烈的反复升降,当时英国公投中,留欧派被认为占有优势,日元被疯狂抛售,下跌了约2日圆,1美元兑换106日圆左右,但是脱欧获胜被证实后,瞬间出现飙升。同时,东京股票市场在留欧优势的新闻报导中,一度上升了150点,当脱欧结果被证实时,狂跌1,347点。市场人士表示说,这样的剧烈波动10年难遇,让人精神疲惫。

大纪元记者游沛然日本东京报导

责任编辑:黄小渝

大纪元法国新闻网

相关文章

报告:若英硬脱欧 英人年收入将损失570亿欧元...
views 1
【希望之声2019年3月22日】(本台记者宇宁综合编译)德国贝塔斯曼基金会的最新报告显示,无论英国硬脱欧还是软脱欧,都会导致欧盟每收入减少数十亿欧元,而如果英国硬脱欧,对欧盟的打击将更大。 据德国之声报导,该报告表示,英国脱欧之后会对欧盟推出关税同时导致欧盟市场上的竞争减少,这都将推高欧盟的物...
英请求暂延脱欧 欧盟:需英议会批准脱欧协议...
views 3
【希望之声2019年3月21日】(本台记者宇宁综合编译)英相特蕾莎3月20日致函欧盟理事会主席图斯克,请求将英国脱欧从原定的3月29日延迟至6月30日,对此图斯克表示,短暂的延迟脱欧是可行的,但是这需要英国议会批准欧盟与英国签署的脱欧协议。 英相特雷莎3月20日致函图斯克表示,为了确保英国有序...
欧盟:英延迟脱欧需提具体方案
views 1
【希望之声2019年3月20日】(本台记者宇宁综合编译)就在英相特蕾莎准备给欧盟理事会主席图斯克去信请求延迟启动第50条脱欧协议,并在犹豫延迟多久时,欧盟主要谈判人巴耶尼19日在欧盟警告说,欧盟领袖在批准英国延迟脱欧的请求时,需要英国提供具体的理由和方案;然而英国媒体表示,特蕾莎可能仍然有办法扭转目...
脱欧协议第三次表决? 英政府须“提交新协议”...
views 7
【希望之声2019年3月19日】(本台记者宇宁综合编译)英国下议院议长伯科(John Bercow)日前表示, 根据英国宪法,英国政府无权要求英国议会就同一个动议反复表决,如果英国政府希望议会再次讨论脱欧协议,就需要提交新的或实质上不同的协议要求议会讨论。对此,布鲁塞尔认为,这可能意味着英国脱欧会需...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here