巴黎大都市 绿党推出绿色食品券 让巴黎...

绿党推出绿色食品券 让巴黎市民吃得更健康

444
分享
巴黎 绿党 绿色食品
图为绿党号召学习或集体饭堂100%使用巴黎本地绿色食品的宣传标志。(网络图片)

代表绿党参加大区选举的候选人艾曼努尔高斯(Emmanuelle Cosse)女士认为,巴黎大区居民的食物浪费严重,且生活质量较差,并提出了改善措施。

高斯女士计划推出巴黎大区绿色食品券,这样巴黎大区的每个居民将有机会吃到当地的绿色食品。该食品券与餐券相似,价值15欧元,由大区政府资助。

高斯女士认为,巴黎大区居民生活质量差的首要因素是饮食,这直接对人们的健康及生活质量造成伤害。她希望通过提高当地食物供应,能够让每个人都吃到绿色、高质量的食物。

此外,增加绿色产品的销售点,为绿色产品进入巴黎大区提供便利条件,如在巴黎的大型车站增添绿色食品销售点。

高斯表示,目前巴黎大区仅有2%的土地是用于种植绿色天然农作物,且91%的食品需要进口。对此,她讥讽这仿佛是头朝下在走路。所以,她将推出一项取消使用氮肥和化学农药的计划,目标是发展绿色无化学毒素的农业并会帮助发展绿色农业的农民获得土地,还将在财政及职业技能等方面帮助他们成功。

绿党预计到2021年,巴黎大区的学校或集体饭堂将达到百分百使用本地的绿色时蔬

大纪元记者慈蕊法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

法國建歐洲首家中西合璧敬老院 為老華僑圓夢...
views 42
【2019年03月18日訊】敬老院對生活在海外的華人並不陌生,但是在海外,能找到適合華人居住和生活習慣的敬老院,可就難上加難了。歐洲梅蘭協會,經過8年的努力,終於將要在法國,開建歐洲第一家中西合璧的敬老院了,讓巴黎的老一輩華僑,可以在敬老院裡吃到中餐,享受中文醫療護理。 法國中央理工大學名譽教...
2019年大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!!...
views 12
華風中文學校2019年「正體漢字文化節系列活動」-大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!! 為促進大巴黎地區中文學校校際交流,展現中文教學成果,特舉辦中文學校校際演講比賽。 詳參附件:相關資訊及報名表。 時間:2019年5月4日,星期六下午兩點 地點 : 11 rue Caillaux, 75...
巴黎展开波音737失事调查工作 美国派三专家赴法...
views 17
【2019年03月16日讯】埃塞俄比亚航空公司日前表示,针对衣航一架波音737 MAX 8客机上周失事所进行的调查工作,现已在法国巴黎展开。 法国民航事故调查分析局(BEA) 3月15日已经开始对黑匣子进行分析调查。这起事件造成机上157人全部遇难。由于客机制造商来自美国,美国国家运输...
明星奥普拉惊现设计师麦卡特尼的upcycled时装秀...
views 52
【欧洲希望之声记者铃兰编译报导】周一(3月4号),英国设计师斯特拉-麦卡特尼(Stella McCartney)在她的巴黎时装秀上展示了复古T恤制成的多种颜色“upcycled”正装。美国媒体大亨奥普拉·温弗瑞(Oprah Winfrey)罕见的出现在前排观秀。 据英国路透社报道,这位电视脱口...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here