Home 生活 组图:欧洲生活最实惠的九大...

组图:欧洲生活最实惠的九大城市

191
0
SHARE
欧洲 葡萄牙
葡萄牙波尔图。这座葡萄牙第二大城市的生活成本比纽约低70%。(Ghost-in-the-Shell/Flickr)

在欧洲生活,各地薪资差异很大,但收入的高低并不与生活水准成正比。最近求职招聘网站Glassdoor发布了一份“欧洲生活水准最高(亦即生活最实惠)城市”调查报告,显示不少薪酬标准很低的城市生活成本也低,完全弥补了收入的不足。

Glassdoor计算的“生活成本指数”是从城市收入标准与“买到标准货物、获得标准服务”的比较中得出的,后者包括食品杂货、餐饮、出行、能源和房租等项目。从排行榜来看,欧洲生活最实惠的九大城市如下:

9. 马赛:这座法国海滨城市是否法国生活成本最低廉的城市,而排除购房和房租因素,法国城市的生活开支整体上都不算高。

法国马赛。(F. Laffont-Feraud, Wikimedia Commons)


8. 格拉茨:
这座奥地利第二大城市被称为大学城,房租、食品和能源费用是全国最低的城市之一。

奥地利格拉茨。(Andrew Bossi/Wikicommons)

7. 巴塞罗那:作为欧盟人口第七多的城市,吸引著来自世界各地的专业人士和游客,但和工资相比,生活成本仍然算是较低。

西班牙巴塞罗那。(Moyan Brenn/Flickr)

6. 里斯本:据Glassdoor,葡萄牙人的平均年薪相对不高,只有15,500欧元(合12,210英镑、17,641美元),但当地低廉的生活成本保证了居民们不致入不敷出。

葡萄牙里斯本。(pexels)
葡萄牙里斯本。(pexels)

5. 雅典:该市受到大规模失业和难民危机的冲击,但如果你有工作,住在这里会感到手头富余。

希腊雅典。(Tilemahos Efthimiadis/Flickr)

4. 塔林:塔林是爱沙尼亚的政治和金融中心,虽然居民收入在上上,生活成本仍低得惊人。

爱沙尼亚塔林。(Andri Koolme/Flickr)

3. 萨洛尼卡:这座临海城市是希腊第二大城市,是该国重要的交通枢纽。萨洛尼卡也是一座旅游热点城市,有很多博物馆和历史古迹,提供大量的就业机会。

希腊萨洛尼卡。(Ian Kehoe/WikiCommons)
希腊萨洛尼卡的亚里士多德广场。(Tilemahos Efthimiadis/Flickr)

2. 波尔图:据Glassdoor,这座葡萄牙第二大城市的生活成本比纽约低70%。

葡萄牙波尔图。(Wikimedia Commons)
葡萄牙波尔图。(Ghost-in-the-Shell/Flickr)

1. 塔尔图:美丽的塔尔图是爱沙尼亚第二大城市,也是该国的“文化中心”,该国历史最悠久、最负盛名的大学塔尔图大学就坐落在这里。

塔尔图大学主楼。(Ivar Leidus, Wikimedia Commons)

希望之声记者陈洁云编译报导

责任编辑:茉莉

希望之声巴黎生活频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here