旅游 组图:意大利多洛米蒂山脉 ...

组图:意大利多洛米蒂山脉 美景令人赞叹

594
分享
旅游 欧洲 意大利
意大利多洛米蒂山脉山谷(维基百科)

意大利北部的多洛米蒂山脉(Dolomiti)奇特的山峰造型及多变地貌,一年四季有着不同的景色,冬季,这里是滑雪胜地,夏季,这里是徒步天堂。

多洛米蒂山是阿尔卑斯地区最独特的一片山脉,由十八座高度在三千米左右的山峰组成,光秃雄奇的山体和锯齿般锥形的山峰是这些山峰的共同特点,2009年被列入世界自然遗产。

多洛米蒂山脉处 处是美景,例如布莱埃斯湖(Lago di Braies),被峥嵘起伏的群山包围,深绿静谧的湖水倒映奇伟的群山,美景令人动容。而在众多的名峰中,“最上镜山峰”则属盖斯勒峰 (Geislergruppe)了。而坐落在盖斯勒峰峰脚下深邃绵长的福纳斯山谷,也赢得了“南蒂罗尔珍珠”的美誉。法国建筑师科比意(Le Corbusier)将其喻为“地球上最美的自然建筑”、登山家梅斯纳尔(Reinhold Messner)说:“虽不是全世界最高的山脉,却是最美的”。

意大利多洛米蒂山脉盖斯勒峰(Wolfgang Moroder/维基百科)

第一次世界大战时期,意大利和奥匈帝国的军队的分界线穿过多洛米蒂山脉。五塔峰(Cinque Torri)和拉加祖奥伊山建有露天战争博物馆。一次大战期间首次在多洛米蒂山脉建立了铁索攀岩(Via ferrata),这是一种在路线上设置铁索、金属脚蹬甚至梯子以保证安全性的攀岩方式,吸引许多登山客跃跃欲试。很多被称为“Alte vie”(高空小径)的长距离徒步小径贯穿多洛米蒂山脉,这些小径从1到8编号,至少需要一周的时间才能穿过山峰,沿途设有大量棚屋。

意大利多洛米蒂山脉铁索攀岩 (www.camptocamp.org)
意大利多洛米蒂山脉布莱埃斯湖(Fabio Visconti/维基百科)
意大利多洛米蒂山脉高空小径(pixabay.com)
意大利多洛米蒂山脉被雪覆盖(pixabay.com)
意大利多洛米蒂山脉布莱埃斯湖(sergio barbieri/Flickr)
意大利多洛米蒂山脉(David J. Mark/维基百科)
意大利多洛米蒂山脉孤独小教堂(Wolfgang Moroder/维基百科)
意大利多洛米蒂山脉五塔峰(Svíčková/维基百科)
大纪元记者张雅云综合报导
责任编辑:卓惠如
大纪元法国新闻网

相关文章

法国成功讨税 苹果公司补缴5亿欧元
views 7
【2019年02月06日讯】在经过几个月的交涉后,苹果公司周二(5日)表示已同意支付积欠法国政府10年的5亿欧元(或5.7亿美元)的税金。此举除标志着欧洲政府再度成功向美国科技跨国大厂讨税之外,也凸显谷歌、亚马逊等美国指标性科技巨头将来在欧洲的营运成本势必攀高的趋势。 据法国杂志《快讯》(L’...
四面楚歌马杜罗再遭重创 欧洲几大国加重施压...
views 38
【2019年02月05日讯】欧洲一些大国日前再次发声支持委内瑞拉临时总统瓜伊多(Juan Guaido),要求委国尽快举行公正的大选,这对四面楚歌的马杜罗(Nicolas Maduro)政权来说,无疑是又一重大的外交打击。 欧洲几大国英、法、德、西班牙2月4日共同施压委内瑞拉社会主义独裁领导人...
“麦当劳产权案” 欧知识产权局许爱尔兰快餐公司使用Big Mac 商标...
views 12
【希望之声2019年1月15日】欧盟知识产权局于1月25日裁决,允许爱尔兰快餐连锁店超级麦克与麦当劳一起在欧洲市场使用Big Mac(巨无霸)商标。 据路透社报导, 超级麦克公司(Supermac )于2017年起诉麦当劳公司,称麦当劳公司禁止该公司的产品在欧洲市场使用巨无霸(Big Mac)...
【2018年欧洲大事回顾】俄前间谍在英遭化武攻击 引爆冷战后俄与西方最大外交危机...
views 16
【希望之声2019年1月5日】(本台记者常青综合报导)2018年3月4号,66岁的前俄罗斯和英国情报机构的“双面间谍”斯克里帕尔与其33岁的女儿尤利娅在英国威尔特郡萨利斯伯里市一超市附近长椅上出现不适,双双失去意识。两人被送医后抢救后逐渐康复。经检查,斯克利帕尔父女遭到一种名为“诺维乔克“(Novi...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here