巴黎大都市 看牙难 巴黎廉价牙医诊所陷...

看牙难 巴黎廉价牙医诊所陷困境

2635
分享
牙医
在法国看牙,社保局(securité sociale)可以负责报销常规费用的70%。 (Fotolia)

法国有廉价牙医网络,Dentexia中心就是其中之一。近期,该中心位于大巴黎的多家廉价牙医诊所因为财政、设备以及卫生等问题被迫关闭,导致众多牙病患者无法继续就诊,并欠下患者昂贵的镶牙款而遭投诉。

根据巴黎牙医协会(Ordre des chirurgiens-dentistes)透露,自进入2016年以来,已收到30多宗投诉案,大多数案件是患者已支付了费用,但没有完成治疗程序。

根据《20分钟》报导,Dentexia中心的廉价牙医部或私人牙医诊所常被投诉“设备出现故障”,“等候就诊时间太长”,又或者是一些牙医太过年轻,不会说法语等现象。

目前,巴黎牙医协会对于投诉表示“仍无法就此问题发话”,但已介入进行处理,并须遵守对相关行政程序采取保密的原则。

关于看牙医费用和报销规定

在法国看牙,社保局(securité sociale)可以负责报销常规费用的70%。一般牙病费用报销不成问题,一旦出现特殊需要,比如要镶牙和配假牙时,社保局允许的报销比例就有限了,而且牙医诊所实际收费经常超出报销范围。

可报销项目有哪些?

一般与社保局签有合约的医生(les médecins conventionnés)例如:外科牙医(un chirurgien-dentiste)或口腔疾病大夫(un médecin stomatologiste)的治疗费用是按社保局所确定的基数标准70%予以报销。

这一原则同样适用于保护牙齿性质的例如:除牙垢、补龋齿、杀死牙神经(la dévitalisation)等,或是牙外科手术类里的拔牙等项目。

若想了解具体哪些项目在可报销范围之内,哪些不能报销的话,牙科医生那里有“可报销项及报销费”例单可查( la liste des actes et prestations remboursables)。

需要提醒的是,除正常情况之外,如果病人向与社保局签有合约的牙医提出特殊要求,譬如在其行医时间之外为自己整治,医生可以超额收取费用(dépassement des honoraires )。

有一些牙医拥有长期超额收费权(le droit permanant à dépassement, 简称DP),收费的标准始终高出规定。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

世界知名時裝大師Karl Lagerfeld去世 出生日期是謎...
views 50
【2019年02月19日】(希望之聲巴黎生活台訊)世界知名時裝大師、巴黎時尚品牌香奈兒(CHANEL)創意總監卡爾·拉格斐(Karl Lagerfeld)今日在法國Neuilly-surine逝世,享年85歲。 據報拉格斐身體欠佳已持續數週,通常都會在出席香奈兒品牌大秀謝幕的他,卻罕見缺席香奈...
【法国风光】巴黎的传奇灵魂之一:丽兹酒店...
views 45
可可·香奈尔曾在酒店内居住过30年的时间,称这里是“她的家”;美国大文豪海明威认为这里是地上的天堂;法国大文豪普鲁斯特在说这里的月色也比其他地方更有磁性……这就是巴黎的丽兹酒店(hôtel Ritz)。 今年一月10号,位于巴黎旺多姆广场的奢华酒店丽兹酒店的珠宝商店遭到几位蒙面持刀...
黄背心第13轮抗议日 巴黎一辆“哨兵行动”军车被烧...
views 12
2月9日是黄背心第13轮抗议日。巴黎一辆“哨兵行动”军车在埃菲尔铁塔附近被烧。 据法国内政部消息,全法有51400名抗议者;巴黎人数为4000《世界报》现场记者报道说,一些人聚集在国民议会前,砸东西、向铁栏杆撒尿、向警察投掷不明物,警方发射催泪弹。一名示威者不知何因失去了一只手。一辆哨兵行动 ...
【人物百家】一代歌后——邓丽君(三)...
views 19
邓丽君的歌声吹进了大陆人的心田, 在大陆受到了热捧 。人们惊奇的发现悠扬的音乐和甜美的歌声,还可以尽情的享受和抒发情怀的。 邓丽君的歌曲在中国大陆很快被中共当局称贴上了“靡靡之音”的标签,中共当局把邓丽君定为反共分子,所以邓丽君的声音在大陆遭到了封锁。 邓丽君曾经演唱过一首拍摄于民国六十五年(一九...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here