Home 巴黎大都市 申办2024奥运 巴黎选定...

申办2024奥运 巴黎选定北郊为奥运村

312
0
SHARE
巴黎 申办2024奥运会
图为今年6月23日,法国年轻运动员和学生在巴黎为申办2024奥运会造势。 (MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images)

如果巴黎获得2024年的奥运会主办权,奥运村将设在巴黎北郊的圣旦尼市-普莱耶尔市(Saint-Denis–Pleyel)。

巴黎奥林匹克协会11月5日公布,决定选Saint-Denis–Pleyel市为奥运村。此前,有另外两个候选地,庞坦(Pantin)和Dugny-Le Bourget,这两个市镇也均位于圣旦尼省。

Saint-Denis–Pleyel之所以获选,是因为其地理优势,一来靠近巴黎市区,二来距离法兰西体育馆近,而且与即将建成的奥林匹克游泳馆只有2公里。

如果要在那里建奥运村,资金估计需要17亿欧元,其中70%应该是由私营开发商所承担,这些开发商可在奥运会过后处理奥运村使用过的住房。

据统计,奥运会期间,奥运村要接待来自世界各地的运动员10500名和6500名随行人员。

希望之声巴黎生活频道记者吴沃法国报导

责任编辑:德龙

希望之声巴黎生活频道-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here