传统文化 澳洲怪云像巨大白面条 直通...

澳洲怪云像巨大白面条 直通天边

664
分享
澳洲 天象 卡奔塔利亚湾 怪云
晨辉是一种狭长的条状云,以在澳洲卡奔塔利亚湾(Gulf of Carpentaria)出现的最为有名。(图片来源:维基百科)

【大纪元2015年10月01日讯】每年到了9月底至11月初这段期间,澳洲北部卡奔塔利亚湾(Gulf of Carpentaria)的天空就可能会出现一种名叫晨辉(Morning Glory)的罕见奇观,犹如巨大的白面条横躺在空中,一直通往天边。

这种条状云通常在海拔100至200公尺的空中形成,其长度可长至1,000公里,高度可达2公里,数量从一条和几条同时出现都有可能。此一奇观经常吸引滑翔机的飞行员沿着它滑行,就像冲浪好手在海面上冲浪一样。

晨辉经常伴随危险的天气狂暴情况,例如:突然出现的风飑、低海拔的强烈风切、地面的压力突增等。在这种云的前方会产生强烈的垂直向上气流,而云后的气流会向下沉降,因而形成旋转的效果。在这种云出现后,雷暴和降雨也可能接踵而来。

澳洲 天象 卡奔塔利亚湾 怪云
从卫星上拍摄卡奔塔利亚湾的晨辉。(图片来源:维基百科)

晨辉的成因不明,目前只在世界少数地方出现过,其中以在卡奔塔利亚湾以东的约克角半岛(Cape York Peninsula)出现的最为著名,该地区的陆地与海洋结构据信在这种云的形成上扮演重要的角色。

晨辉也曾在美国、英吉利海峡(English Channel)、德国、俄罗斯东部偶尔出现过,但只有卡奔塔利亚湾(Gulf of Carpentaria)是唯一一个可以或多或少预测和观察其出现的地方。

大纪元记者陈俊村报导

责任编辑:苏漾

大纪元法国新闻网

相关文章

用军舰抢购婴儿奶粉 澳媒抓個正著 中共軍方糗大了...
views 643
【2019年06月08日】(欧洲希望之声天羽编译)刚结束访问澳大利亚的中共军方人员在离开悉尼港的前一天,被发现将备受追捧的澳大利亚婴儿配方奶粉盒装到他们的战舰上。 据澳媒照片显示,军方人员从一辆面包车上卸下婴儿配方奶粉盒,还有一盒美白片面膜和Devondale牌长寿牛奶。 6月3日早上,...
【逆天而为痛悔迟 之十四】:古刹与天象的见证──正法兴,国运盛...
views 16
第十四章 古刹与天象的见证:正法兴,国运盛 天象学是中国传统文化中的顶尖科技,可惜在宋代就失传了,又回到了大道修行的单传之中。如今人们回归传统,热衷于天人合一,但是谈论的都是“地人合一”,是如何适应自然、改善生态环境。真正的天人合一,是人与天象的合一。天象是回圈的,历史是重复的,相同、相近的天象下...
【逆天而为痛悔迟 之十三】:967年──五星连珠,盛世血路...
views 3
第十三章 967年:五星连珠,盛世血路 天人合一,在雾霾久治不去的今天,作为当今社会回归的主题,已经成了高考押题的重点。但人们谈论的天人合一都是“地人合一”,是如何适应自然、改善生态环境,那只是天人合一的最低范畴。真正的天人合一,是人与天象的合一。天象是回圈的,历史是重复的,相近的天象下,历史在以...
澳洲国会和主要政党遭网攻 澳媒怀疑中国...
views 8
澳大利亚当局2月18日宣布该国的国会和多个政党的电脑系统受到外国“国家代理人”的网络攻击。澳洲定于5月举行国会选举。澳洲当局称不知谁是背后黑手。法新社说,因中澳之间有诸多争议,澳媒怀疑中国是这起高级复杂网攻背后的黑手... 澳大利亚总理莫里森2月18日向澳洲议员们表示,国家安全部门调查针对国会...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here