巴黎大都市 游泳馆没人售票 巴黎人不乐...

游泳馆没人售票 巴黎人不乐意“免费”

692
分享
巴黎游泳馆的票价不算贵,单张票是3欧元,如果一次买10张是2.8欧元,在郊区有时会收4欧元。(Fotolia.com)

巴黎市区共有39个由市政府管辖的游泳馆,近一两个月来,有市民反映,游泳馆没人售票,很多时候“免费”就能进去。按理捡到这样的“便宜”,人们会偷偷地高兴,不过巴黎人不这样想。

巴黎游泳馆的票价不算贵,单张票是3欧元,如果一次买10张是2.8欧元,在郊区有时会收4欧元。

据报导,在20区的Alfred-Nakache游泳馆,最近几个星期常没有售票员,有时售票处整天都关闭,不少市民为此感到不满。一位市民表示,因为自己参加一些游泳健身课,需凭门票才能上课,虽然“免费”进游泳馆,但还是给自己带来麻烦。

同样的情况在其它区的游泳馆也有出现,如9区Georges-Drigny、15区La Plaine和Armand-Massart、19区Rouvet,这些游泳馆通常在早上和中午时间没人售票。

一些市民表示,享受一项服务,就应该付费,如果大家因为无法买票,享受“免费”游泳,对于那些订月票的用户来说是不公平的。

市政府公共服务部门工会为此表示,问题是缺少人员。要知道打理一个游泳池,需要保证馆内的卫生和泳池的水质,故工作人员无法长期守在售票处,加上一旦有人员休假,情况就更加复杂。

据市政府一年前的计划,要投资1.5亿欧元整改全市39个游泳馆,更新设施的同时,设置自动售票机。据统计,这些游泳馆每年的流量总计达700万人次。

大纪元记者吴沃法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

世界知名時裝大師Karl Lagerfeld去世 出生日期是謎...
views 50
【2019年02月19日】(希望之聲巴黎生活台訊)世界知名時裝大師、巴黎時尚品牌香奈兒(CHANEL)創意總監卡爾·拉格斐(Karl Lagerfeld)今日在法國Neuilly-surine逝世,享年85歲。 據報拉格斐身體欠佳已持續數週,通常都會在出席香奈兒品牌大秀謝幕的他,卻罕見缺席香奈...
【法国风光】巴黎的传奇灵魂之一:丽兹酒店...
views 46
可可·香奈尔曾在酒店内居住过30年的时间,称这里是“她的家”;美国大文豪海明威认为这里是地上的天堂;法国大文豪普鲁斯特在说这里的月色也比其他地方更有磁性……这就是巴黎的丽兹酒店(hôtel Ritz)。 今年一月10号,位于巴黎旺多姆广场的奢华酒店丽兹酒店的珠宝商店遭到几位蒙面持刀...
黄背心第13轮抗议日 巴黎一辆“哨兵行动”军车被烧...
views 12
2月9日是黄背心第13轮抗议日。巴黎一辆“哨兵行动”军车在埃菲尔铁塔附近被烧。 据法国内政部消息,全法有51400名抗议者;巴黎人数为4000《世界报》现场记者报道说,一些人聚集在国民议会前,砸东西、向铁栏杆撒尿、向警察投掷不明物,警方发射催泪弹。一名示威者不知何因失去了一只手。一辆哨兵行动 ...
【人物百家】一代歌后——邓丽君(三)...
views 20
邓丽君的歌声吹进了大陆人的心田, 在大陆受到了热捧 。人们惊奇的发现悠扬的音乐和甜美的歌声,还可以尽情的享受和抒发情怀的。 邓丽君的歌曲在中国大陆很快被中共当局称贴上了“靡靡之音”的标签,中共当局把邓丽君定为反共分子,所以邓丽君的声音在大陆遭到了封锁。 邓丽君曾经演唱过一首拍摄于民国六十五年(一九...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here