巴黎大都市 清洁工上大海报 巴黎如此感...

清洁工上大海报 巴黎如此感谢公共服务员

632
分享
巴黎 公共服务员
图为巴黎市政府为不同职业的公共服务人员做的宣传海报。(Paris.fr/大纪元合成)

在繁华的巴黎大都市,德高集团(Decaux,专营户外广告)的广告牌千变万化,可能大家习惯看到的是奢侈品牌、文化、时尚之类的广告,而最近却看到清洁工也上广告了。不过,这可不是清洁公司在搞宣传,而是市府为感谢不同职业的公共服务人员。

除了清洁工,还有小学助教、幼儿园保姆、市区保安、医护人员、技术工共6个公务员职业被登上海报。

在海报的底下写有:每天,市政公务员们都在您们的身边,让巴黎活起来巴黎对他们说谢谢”等字样

巴黎 公共服务员
图为巴黎市政府为不同职业的公共服务人员做的宣传海报。(Paris.fr/大纪元合成)

市府方面表示,公务人员们秉承公共服务的价值,他们给社会带来高质量的服务,这是为感谢全体市政公共服务人员的一种方式。

巴黎 公共服务员
(Paris.fr/大纪元合成)

道路清洁工Yvonne表示,她热爱自己的工作,每天开着扫路机清洁街头,为居民、游客维护一个干净的环境,让她感觉到自己的有用价值,也因为自己的付出得到市府的尊重和认可而自豪。她说:希望宣传海报也向人们传递一个信息,珍惜清洁的环境,尊重他人的劳动(不随便乱扔垃圾)。

巴黎 公共服务员
(Paris.fr/大纪元合成)

大纪元记者张妮

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

巴黎都市新时尚 候车亭出租小孩推车
views 15
俗话说,吃一堑长一智。38岁的创业者卡伦(Karen Bras)因为有过家庭外出旅行忘了带婴儿推车的经验,目前,她开设了一家创业公司,将专门在巴黎市区的候车亭、机场等公共场合,提供婴儿推车和相关的家庭服务。 这家创业公司叫2kids1bag,是市政府和户外广告集团JC Decaux所选定的30家革...
巴黎新交通工具 塞纳河将跑“飞车”
views 15
大城市的交通拥堵,令人心烦气躁,很是头痛。如今好了,有一种“飞车”出现了,它让人们有了盼头。不过这种飞车目前还不会在街道上飞行,只局限在水上飞。预计今年六月中旬即可在塞纳河上通行了。 水上“飞车”是由法国航海家阿兰·特波特先生(Alain Thébault)于去年夏天开始发明设计的,他为该 “飞车...
RATP在巴黎地铁里设“旅客服务处”
views 8
巴黎大众运输公司(RATP)新任总裁希望给乘客带来更贴心的服务。2月11日,在歌剧院地铁站里,首个“旅客接待处”开张,那里能为乘客提供熨烫服务、干洗、洗衣、修改衣服或修鞋等服务。 “旅客服务处”通过手机程序Quatre Epingles(https://www.quatreepingles.fr/...
巴黎婴儿车上窒息 警察叔叔相救
views 13
近日,一名警察在路上执勤,无意中救了一名新生儿的性命。 据《巴黎人报》消息,事件发生在塞纳-马恩省(la Seine-et-Marne)库洛米耶尔镇(Coulommiers)。3名交警在检查来往车辆时,遇到一位年轻的妈妈求助。她车上有两个儿童和刚刚1个月大的女婴,这个女婴却出现了窒息现象。 其中...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here