Home 文化沙龙 波兰神奇“歪森林” 松树长...

波兰神奇“歪森林” 松树长歪不长直

491
0
SHARE
波兰 歪森林
歪林位于波兰什切青南约35公里处。(„Nowe czarnowo-krzywy las” autorstwa Artur Strzelczyk - Praca własna. Licencja CC BY-SA 3.0 na podstawie Wikimedia Commons)

走进波兰什切青南部一片树木繁茂地域的人,简直无法相信自己的眼睛,并且立刻明白为什么这片树木名叫Krzywy Las(歪林),因为所有的松树都是弯曲和扭曲的。它们为什么长成这个样子?

歪林位于波兰什切青南约35公里处。那里生长的松树确实与常见松树不同。在约300平方米的空间里,松树的树干不是直上生长,而是比地面高出约20厘米以后,转了一个90度的弯,出现一个大弧线,并且所有树木都对准北方弯曲。这种现象令人百思不得其解。

有些人相信,松树长成这样是一架失事UFO着陆的结果。也有人认为是魔法或磁场导致森林弯曲。还有一些人怀疑附近的燃煤电厂Dolna Odra是肇事者。

另一些人认为是人为故意让松树扭曲的,以便木匠能够更方便地使用树木的木材。这种理论并没有任何的证据,但却很可能是最现实的。德国梅前州地理学家认为,19世纪的林业工人普遍使用了“萌芽更新”技术,即树桩失去了主要萌芽枝干后,从树墩重新萌芽。

目前歪林慢慢正在腐烂。为了后人知道这种景观不是传说,波兰研究人员利用三维激光扫瞄仪记录下这片不同寻常的森林。他们对整个地区进行扫瞄后,用计算机将记录综合。这样子孙后代也可以从记录中看到歪森林。#

希望之声记者沙莉编译报导

责任编辑:林琮文

希望之声巴黎生活频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here