今日头条 法广:法政府与工会僵持 抗...

法广:法政府与工会僵持 抗议将持续

365
分享

根据法国国际广播电台网站,法国社会对劳动法改革的抗议风潮仍持续。政府在抗议者封锁炼油厂和油库的情况下,表示绝不退让;而发起抗议的工会则表示,下周示威规模将扩大,直到欧国杯足球赛开踢。

欧兰德总统在日本参加7国集团峰会时表示,他将继续坚持劳动法改革,因为他认为这是一项良好的改革,必须坚持到法案通过。

总理瓦尔斯(Manuel Valls)告诉“今日法国报”:“我的大门一直敞开,随时可进行讨论,不过一旦法案完成讨论、和相关各方达成妥协并在国民议会获得通过,我的责任就将是推行法案并坚持到底。”

抗议民众5月27日封锁大约15个油库的行动,被警方清场,没有引发暴力冲突。政府负责交通运输事务的国务秘书表示,情况正在逐渐好转,但仍然有20%的加油站受到干扰,危机并没有结束。

由于大规模的罢工和油荒,法国酒店和餐饮业者的生意受到严重影响,尤其在巴黎和西部地区,很多订单取消。

8个反对劳动法草案的工会昨天表示,会坚持并扩大抗议行动。罢工31日将蔓延到火车、民航和巴黎地区地铁。对于两周后就要主办2016年欧国杯足球赛的法国来说,压力越来越大。“劳工力量”工会 (FO)已呼吁酒店业会员,在足球比赛期间罢工。

法国雇主联合会主席贾塔兹(Pierre Gattaz)谴责这些抗议活动是“不负责任”的“流氓手段”,并呼吁政府“抵制勒索”。

法国“世界报”(Le Monde)评论道,在这种对抗局面背后,双方各有其弱点。对发动抗议的法国总工会(CG GT)来说,近年来的发展颓势迫使其采取激进手段;而对社会党政府来说,尽管可采取强制手段,但将使民意支援度再创新低。

社会党内约有50名议员联名要求欧兰德,和工会重启对话,以期摆脱危机。

大纪元法国新闻网

相关文章

十家人权组织要求马克龙向习近平提及人权问题...
views 30
【2019年03月23日讯】应法国总统马克龙邀请,中国国家主席习近平将于3月24至26日访问法国。 在习近平到访前,国际大赦组织,法国人权协会,中国团结,国际律师观察,国际支持西藏运动等十家人权组织周四联合发表文告。文告称,人权组织希望马克龙与习近平会晤时,直率地谈论中国的人权问题。 ...
习近平访欧与欧盟峰会撞车 一道难题摆面前...
views 76
【2019年03月19日讯】中国国家主席习近平将从本周四(21日)开始对意大利、摩纳哥和法国进行访问,与此同时,欧盟峰会也将于四和周五在布鲁塞尔召开。届时欧盟委员会希望通过有关“国际公共市场采购”的提议,限制不公平投资和对欧洲企业的不公平待遇。 为保护欧洲企业不受到的不公平...
法國建歐洲首家中西合璧敬老院 為老華僑圓夢...
views 43
【2019年03月18日訊】敬老院對生活在海外的華人並不陌生,但是在海外,能找到適合華人居住和生活習慣的敬老院,可就難上加難了。歐洲梅蘭協會,經過8年的努力,終於將要在法國,開建歐洲第一家中西合璧的敬老院了,讓巴黎的老一輩華僑,可以在敬老院裡吃到中餐,享受中文醫療護理。 法國中央理工大學名譽教...
2019年大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!!...
views 12
華風中文學校2019年「正體漢字文化節系列活動」-大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!! 為促進大巴黎地區中文學校校際交流,展現中文教學成果,特舉辦中文學校校際演講比賽。 詳參附件:相關資訊及報名表。 時間:2019年5月4日,星期六下午兩點 地點 : 11 rue Caillaux, 75...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here