新闻 法国2016年 有哪些新变...

法国2016年 有哪些新变化?

571
分享
2016 新年
(Fotolia)

从2016年1月1日起,法国在物价、税收、福利、法规方面涉及新的变化如下:

燃油税上涨

柴油(Gazole)税上涨3.5欧分,汽油95(Essence plomb 95)上涨2欧分。
12月底,法国燃油价格一度下降到6年来新低,1升柴油价格曾低于1欧元。

邮票价格上涨

继2015年邮票涨价7%后,今年继续上调。平均上调幅度为3.6%。一张普通邮票(红色)由76欧分,上涨至80欧分;一张经济邮票(绿色)由68欧分,上涨至70欧分。

煤气价格下降

煤气价格平均下降2%左右(不含税)。

最低工资微升

月最低工资(Smic)略涨6欧元,即每月最低毛工资为1446.62欧元,每小时最低毛工资为9.67欧元。

积极互助收入津贴

积极互助收入津贴(RSA)将于2月5日发放,将有560万人受益。

公司须给骑单车上班员工津贴

新规定,如果员工骑单车上下班,雇主必须提供津贴,每公里为25欧分。

开摩托车必须穿荧光背心

开摩托车上路的司机请注意,必须穿荧光背心。

汽车需配备“空气质量证明”

为环保,不同污染程度的车辆需配备“空气质量证明”(certificat qualité de l’air)。

住户必须安装烟雾探测器

安装烟雾探测器规定原定于去年3月8日生效,最终延迟到今年1月1日实施。

13个大区正式生效

全法国行政大区经改革,由原来22大区,合并后变为13个,从今年开始生效。

禁止使用塑料袋

但是蔬果用袋仍可以用到2017年1月1日。

出租车价格新调整
2016年出租车的新价格为:3.83欧元起表,每公里1.05欧元(巴黎为1.06欧元)。

零利率贷款条件放宽

为便利年轻人成为业主,零利率贷款要求个人收入能支付的最高限度为房价的40%,贷款期限可以延长至20或者25年,并且在5年、10年、15年后可以更改。该政策面对全法国所有新、旧房屋的购买。

大纪元记者吴沃法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

法国全国厨艺赛 弘扬传统与现代美食
views 12
法国烹饪协会第52届国家杯大奖赛,2月15日在巴黎斐杭狄(École Ferrandi)高等厨艺学校进行。本大赛自1964年以来,每年组织一次,其宗旨是秉承法式传统厨艺,发挥厨师才艺和创新技能,通过比赛发掘新人才。 本届比赛是由法国烹饪协会会长Fabrice Prochasson组织,由厨师克里斯...
巴黎遇见台湾电影 新导演作品回响热烈...
views 9
文化部驻法国台湾文化中心与法国Lightbox电影协会合办“遇见台湾电影”新生代导演电影放映会,选映影片多属法国观众难得一见,几乎场场满座。 活动于2月9日到11日举行,共选映“相爱的七种设计”、“甜·秘密”2部长片和11部短片,有5位导演出席映后座谈。 (台湾文化中心提供) 这项活动是驻法...
法国104岁双胞姊妹花 长寿秘诀黏TT
views 10
法国双胞胎姊妹包蕾特和席蒙1912年出生时早产,医生宣布存活率很低,但现在高龄104岁的两人说,她们长寿的秘诀很简单,就是黏在一起。 法新社报导,白发绑成辫子、戴着金框眼镜的两人,在法国中部翁赞(Onzain)的养老院开心拍照。 她们异口同声说:“这一定很好玩。” 她们未获官方证实是法国最年长的双胞...
法国2015年房贷破二千亿欧
views 3
据法国住房贷款观察站(l'Observatoire crédit logement CSA)消息,2015年间,法国各家银行一共发放了二千亿欧元的购房贷款,创下历史性纪录。而这二千亿欧元的房贷还仅是已经发出的房贷,如果把客户接受但银行尚未发放的房贷计算在内的话,数额将达到2300亿欧元。相比2010...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here