新闻 法国这条路每天只出现两次 ...

法国这条路每天只出现两次 还可踏浪

633
分享
法国谷瓦堤道除了供运输通行之用外,也吸引游客到此一游。(视频撷图)

法国谷瓦堤道(Passage du Gois)位于旺代省(Vendée),横跨沿海小镇滨海博瓦(Beauvoir-sur-Mer)和努瓦尔穆捷岛(Île de Noirmoutier)之间的浅水区。这条通道每天会被海水淹没两次,但水深不是很深,故吸引游客到此散步或踏浪戏水。

谷瓦堤道长4公里多,每天只有在两次的退潮时间才会露出海面,时间大约一两个小时。此时车辆和行人可在上面通行。其余时间它都淹没在海水中,水深达1.3至4米不等。虽然世界上其他地区也有此种海中通道存在,但谷瓦堤道的长度长得多。

谷瓦堤道在早期并不存在,当时人们从滨海博瓦前往努瓦尔穆捷岛只能搭船。但随着谷瓦堤道所在的布尔纳夫湾(Bay of Bourgneuf)不断地淤积泥沙,这条海中通道逐渐形成,可供人们与动物行走。

谷瓦堤道在涨潮后无法通行。(视频撷图)
谷瓦堤道在涨潮后无法通行。(视频撷图)

在1701年,谷瓦堤道首次出现在地图上。大约在1840年,人们开始以汽车或马匹提供谷瓦堤道上的运输服务。到了1971年,有关当局盖了一座连接努瓦尔穆捷岛和欧洲大陆的桥梁,以作为谷瓦堤道的替代道路。

如今,仍有车辆与行人使用谷瓦堤道。虽然有关当局在该通道两端竖立告示牌提醒民众涨退潮与适合通行的时间,但仍有人会不小心被海水困住。所幸有关当局沿路设置直立的塔,可供受困的人爬上去等候救援。

谷瓦堤道除了具有运输与观光功能之外,有关单位也会在这里举办国际性的路跑赛。他们特别选在开始涨潮时起跑,让每位选手踏浪奔跑,此时水花四溅,蔚为奇观。

另外,世界著名的环法自行车赛(Tour de France)也曾于1999年选定此地做为赛程路线之一。

大纪元记者陈俊村报导

责任编辑:茉莉

大纪元法国新闻网

相关文章

回顾历史 巴黎圣母院会浴火重生
views 21
巴黎圣母院屹立至今,已有856年的历史。这座天主教堂看尽了巴黎的繁华与败落,饱尝法国历史的兴革。对法国人而言,巴黎圣母院绝非一般观光景点,是法兰西的骄傲,是法国人浪漫慷慨情怀中的一块心头肉。不管发生什么,历史告诉我们,巴黎圣母院会历劫重生。 1911年前后的巴黎圣母院。(美联社) 巴黎圣母院位...
法国政府研拟修改留学生学费调涨政策...
views 11
(欧洲希望之声讯)法国政府于2018年11月宣布将调涨外国学生学费,引起轩然大波。根据新政策,来自欧盟以外地区的新生自2019年9月起将必须负担2770欧元的大学学费(目前为180欧元)以及3770欧元的硕、博士学费(目前各自为243 欧元及380欧元)。学生联合会、教师工会、甚至是大学校长都反对此...
盘点英国人最喜爱的十大度假胜地
views 61
(欧洲希望之声记者马瑞综合报道)英国是世界著名的旅游目的地国家。这里有悠久的历史、古老的建筑、璀璨的文化以及迷人的自然风光,每年吸引着无数的游客前来观光。那么身在旅游资源如此丰富国家的英国人,又喜欢去哪里度假呢?答案是充满阳光的地方!因为英国的气候湿冷,全年日照时间少,所以英国人一提到度假一定会想到...
七国集团外长发最终声明 诸多问题达成一致...
views 16
【希望之声2019年4月9日】(本台记者周扬综合报导)七国集团日前在法国西北部海边城市迪纳尔(Dinard)召开了为期两天的七国集团(G7)外长会议,筹备今年8月末在法国西南部城市比亚里茨(Biarritz)召开的七国集团首脑峰会。外长会议就诸多问题进行了讨论,并发表了最终声明。 求同存异 避免发...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here