Home 体育看台 法国男子赛艇队夺冠 22岁...

法国男子赛艇队夺冠 22岁赛手哭了

258
0
SHARE
8月12日,法国赛艇选手耶利米.阿祖和皮埃尔.乌旺为法国队在里约奥运上摘来第三枚金牌。 (DAMIEN MEYER/AFP/Getty Images)

812日,法国赛艇选手耶利米·阿祖和皮埃尔·乌旺,在男子双人2000米轻重量级比赛中名列前茅,为法国队在里约奥运上摘来第三枚金牌。

曾有运动专家说,赢获冠军的运动员往往有惊人的肌体痛楚承受力。刚刚在激烈的比赛中,完成2公里赛程的耶利米·阿祖Jérémie Azou)和皮埃尔·乌旺(Pierre Houin),迎来胜利喜悦的同时,仍未从强烈运动带来的痛苦中缓过气来。

现年22岁的皮埃尔·乌旺首个靠近法国电视现场直播的话筒,一边喘着气,一边感动欲哭“太难了,好不容易走完全程”。

皮埃尔·乌旺来自法国东部图勒(Toul,自11岁开始参加赛艇培训。17岁首次参见国际赛艇比赛,于2015年分别获得欧洲与国际比赛冠军,同年,皮埃尔·乌旺由法国赛艇联合会任命为国家桨手。

队友耶利米·阿祖也是冠军级赛艇桨手。他来自法国南部沃克吕兹省(Vaucluse),27岁的他曾13次获法国赛艇冠军,3次欧洲锦标赛冠军和2次世界冠军。

在颁奖台上,挪威队和爱尔兰队分别获得铜牌和银牌。当皮埃尔·乌旺被授予金牌时,他再次哭了。“经过那么多的付出,比赛时从来没有预想到结果会怎么样”他说。

811日,法国男子四人赛艇队也表现出色,获得了铜牌。

目前,法国获得了3枚金牌,4枚银牌,5枚铜牌,在奖牌排行榜上排第11

责任编辑:孙平

希望之声巴黎生活频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here