今日头条 法国教堂遇袭神父惨遭割喉 ...

法国教堂遇袭神父惨遭割喉 2匪徒毙命

525
分享
图为法国总统奥朗德在事发所在地。(爱丽舍宫官方脸书)

法国警方人士表示,北部城市卢恩(Rouen)附近1座教堂今天发生持刀男子狭持人质事件,1名神父惨遭割喉杀害,警方击毙2名匪徒。此案动机仍不明,但当局已朝恐怖攻击方向调查。

这次事件发生在诺曼底地区(Normandy)城镇圣艾蒂恩居胡费(Saint-Etienne-du-Rouvray),大约位在首都巴黎北方125公里。

法新社报导,内政部说,教堂的1位神父遇害,另1名人质情况危急,“处于生死边缘”。

了解案情人士告诉法新社,84岁的老神父遭匪徒割喉丧命,警方随后击毙2名歹徒。

英国“卫报”(The Guardian)报导,法国总统奥朗德(Francois Hollande)及内政部长卡泽纳夫(Bernard Cazeneuve)办公室表示,他们正在赶往案发现场。

这起挟持人质事件的犯案动机还不清楚,但巴黎检方表示,此案已交由反恐法官调查。

法国目前仍因近2周前的攻击案处于风声鹤唳状态。突尼斯裔的布雷勒(Mohamed Lahouaiej Bouhlel)14日在法国南部城市尼斯发动攻击,以卡车冲撞欢庆国庆日的群众,造成84人身亡、超过300人受伤。

尼斯攻击案是法国近18个月的第3起重大恐攻案。伊斯兰国组织(IS)事后宣称犯案。

(转自中央社)

相关文章

高考发榜 进入法国高校费用如何
views 14
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...
酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 23
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...
(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 323
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 30
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here