生活 法国干邑防伪“智能酒”进攻...

法国干邑防伪“智能酒”进攻中国市场

946
分享
法国 葡萄酒 干邑 智能酒
人头马推出“智能酒”,消费者可通过手机程式(App)辨识名酒真伪以及追踪酒瓶是否被人开启过。(视频截图)

对于目前市面上出售的众多名酒,消费者如何鉴别其真假呢?为了保证自己的品牌不被假酒商毁掉,最近法国干邑巨头人头马 (Remy Martin)公司携手科技公司Selinko首推高安全性真伪酒瓶鉴别技术,并选择中国市场作为这项技术的启动平台。人头马推出“智能酒”,消费者可通过手机程式(App)辨识名酒真伪以及追踪酒瓶是否被人开启过。

法国人头马公司的女发言人弗洛朗丝.皮埃甚表示,这种“智能”人头马酒只在中国销售,并在中国3个最大城市的夜店出售这种人头马酒。

法国 葡萄酒 干邑 智能酒
人头马推出“智能酒”,消费者可通过手机程式(App)辨识名酒真伪以及追踪酒瓶是否被人开启过。(视频截图)

对于鉴别名酒的真伪方法,目前人们一般通过品其味、看瓶盖、辨包装、认瓶子、找标识等五个方面,但这种方法不能保证百分之百“去伪存真”。此前科技公司Selinko在探讨葡萄酒与烈酒业者假冒问题的全新研究,并向业界展示防止假冒技术入侵葡萄酒与烈酒市场。

7月初法国人头马公司宣布,会采用Selinko全新的高安全性近距离无线通讯(NFC)真伪鉴别技术用于酒瓶瓶身。

消费者通过手机下载并开启和科技公司Selinko合作的人头马智能验证App 后,只要用手机靠近酒瓶顶部,接通瓶盖的晶片,就可得知其是否正品、是否从未被开启,或是否经过重新密封。

法国 葡萄酒 干邑 智能酒
人头马推出“智能酒”,消费者可通过手机程式(App)辨识名酒真伪以及追踪酒瓶是否被人开启过。(视频截图)

据Selinko 官网介绍,这种追踪主要基于NFC 技术。酒瓶的酒盖部份被植入了NFC 芯片,打开相应App,将手机靠近酒盖,App 就能立刻识别出这瓶酒是否曾经被开启过。同时,消费者还能够获得与这瓶酒相关的背景知识和人头马公司的活动信息、公告等。

Selinko公司称每瓶酒设置的身份辨识和安全认证系统,准确度可以达到银行身份证级别。

据报导,此款集有安全鉴别、开瓶检测以及消费者互动等多种高级数码功能的全新“人头马CLUB 连线版”将于今年秋季登陆中国,之后再在全球范围推广。

近几年中国成为人头马酒的重要市场。报导指,法国人消费的白兰地并不多,大部份白兰地都被出口了。

皮埃甚说,选择中国作为这项技术的启动平台并不是偶然,中国确实存在冒牌酒,且问题不小。

在中国进口的欧洲烈酒中约有两成半为假冒品。之前《金融时报》报导,专门从事有关葡萄酒假冒工作的律师Nick Bartman ,2010 年在中国进行5个星期探访后推测,在他所见到的进口葡萄酒中有一半为假冒品。

据法国人头马公司透露,干邑防伪智能酒售价为95欧元(约680元)。

大纪元记者李洋综合报导

责任编辑:苏漾

大纪元法国新闻网

 

相关文章

2019年大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!!...
views 12
華風中文學校2019年「正體漢字文化節系列活動」-大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!! 為促進大巴黎地區中文學校校際交流,展現中文教學成果,特舉辦中文學校校際演講比賽。 詳參附件:相關資訊及報名表。 時間:2019年5月4日,星期六下午兩點 地點 : 11 rue Caillaux, 75...
【人物百家】一代歌后邓丽君(一)
views 49
时光如流,往事如烟。人物百家,回首悠悠岁月,讲述真实历史。百家人物,正如那天上的星星,闪烁在夜空里,常留记忆中。 人们常说:“只要有华人的地方,就有邓丽君的歌声”。邓丽君是华人心中的巨星,她一生的唱片歌曲超过1400首,唱片销售量超过4800万张,享有“十亿个掌声”、“一代歌后”和“东方女神”等美...
法国华人贺新年送祝福
views 17
中国新年,借此佳节之际,身在异国他乡的华人同胞们透过本报,为国内外的亲人送上真挚的祝福。 杜女士: 谈到2017年新年愿望时,从事计算机编程行业的杜女士说:“2017年打算要个小孩,如果能实现这个愿望是最好的。”从顺利拿到法国文凭到留在法国工作,今年是杜女士在法国生活的第五个年头了,目前她的生活...
异乡心情 法国华人迎中国年小花絮
views 12
(大纪元记者张妮法国报导)在海外生活,每年可以过两次新年。继元旦后,又迎来中国新年,法国华人人口在欧洲最为显著,过新年的各种庆祝气氛也相当浓郁,除了大型的游行和各种协会贺年活动外,各地华人社区也相当热闹。 过年应节 华人贴对联 1月25日,法国格勒市华人微信社区艾伦女士和大家分享家里的对联:“我家春...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here