Home 新闻 法国将在数周内首度参与空袭...

法国将在数周内首度参与空袭叙利亚IS

514
0
SHARE
法国国防部长勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)9月16日说,法国在未来数周内,亦将首度空袭叙利亚境内的“伊斯兰国”恐怖份子,打击伊斯兰国在叙利亚扩张势力。(维基百科)
继澳洲空军首次参与空袭叙利亚境内的“伊斯兰国”(IS)恐怖组织后,法国国防部长勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)9月16日说,法国在未来数周内,亦将首度空袭叙利亚境内的“伊斯兰国”恐怖份子,打击伊斯兰国在叙利亚扩张势力。

据法国广播电台报导,勒德里昂说:“法国空军在9月8日已在叙利亚展开侦测任务,未来数周有清晰的目标后,便会展开空袭行动。”勒德里昂昨日曾指IS近期在叙利亚迅速扩张,尤其在北部。

法国在一年前就加入了美国领导的打击IS联盟,但法国空军只在伊拉克境内执行空袭IS任务。法国总统奥朗德一直拒绝把空军派往叙利亚,是担心因为打击IS无 形中会造成支持独裁总统阿萨德的结果,而法国支持的是与阿萨德政府对抗的反抗军。在叙利亚,无论政府军还是反抗军,都是IS攻击的目标。

一周前奥朗德宣布:“我们准备开始打击了。”上周法国开始在叙利亚上空展开侦察飞行,搜集伊斯兰国据点信息,为未来相关空袭任务作准备。

目前美国、加拿大、土耳其和波斯湾国家均已参与了轰炸叙利亚境内IS目标的行动。澳洲去年加入美国领衔的空袭叙利亚境内IS目标行动,上周将空袭范围扩及叙利亚境内。

澳洲国防部长安德鲁斯(Kevin Andrews)说,澳洲战机近日已首度执行空袭叙利亚境内“伊斯兰国”目标的任务,摧毁一辆装甲运兵车。

责任编辑:王若愚

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here