Home 体育看台 法国女子拿获史上首枚拳击金...

法国女子拿获史上首枚拳击金牌

242
0
SHARE
8月19日,法国女子拳击手Estelle Mossely一举击败中国选手尹军,获得法国女子拳击运动历史上首枚金牌。 (Sean M. Haffey/Getty Images)

819日,法国女子拳击手Estelle Mossely一举击败中国选手尹军,获得法国女子拳击运动历史上首枚金牌。更难得的是,这天也是Estelle Mossely的生日。

Estelle Mossely1992819日出生于法国巴黎东南郊克雷泰伊(Créteil),是巴黎一所高级工程师学校(ESILV)的学生。

在里约奥运拳击女子轻量级(57-60公斤级)比赛中,Estelle Mossely奋力获得了决赛资格,19日最后与中国选手尹军一决胜负。

我用尽全力了两鬓编着蓝白红色小辫子的Estelle Mossely感谢教练这么多年来的培训,感谢家人和所有支持者

这首枚女子拳击奥运金牌,让法国的金牌数增加为9枚,目前,法国奖牌数总计35枚,其中12枚银牌,14枚铜牌。

无法形容 法国竞走选手痛忍腹泻走完50公里

 

法国男子竞走名将Yohann Diniz本可望摘得这次奥运金牌,万万没想到在19日比赛的当天,起程遥遥领先的他,身体突然发生不适,腹泻让他痛楚不已却又不能停下上厕所……

在坚持到一半的赛程后,Yohann Diniz甚至整个人跌倒在地。由救护人员扶起后,他继续走下去。

Yohann Diniz最后第8位抵达终点,他曾是50公里竞走世界纪录的创造者(3小时3233秒),这次他在身体欠佳的状态下,以3小时4643秒走完全程。

他虽然没有拿到金牌,但他的体育精神超值一枚金牌法国运动界人士评论道。

据统计,在马拉松运动项目中,有20%40%的运动员往往因为肠胃问题而半途弃赛。

医生建议,为避免意外,运动员在参加高耐力的赛事前,不要食用带动物脂肪的食物、纤维性强的水果蔬菜,如菠萝、白菜等,就连面包和谷物食品也要避免。

责任编辑:孙平

希望之声巴黎生活频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here