新闻 大罢工 法国陆空交通出乱子...

大罢工 法国陆空交通出乱子

482
分享
法国 出租车 罢工
图为巴黎市区出租车司机罢工阻塞路面交通,造成混乱。(视频截图)

1月26日,法国航空交通管制员因对购买力萎缩不满,加上出租车司机面对叫车服务的竞争感到愤怒纷纷罢工,法国各地,特工是巴黎地区面临交通混乱的场面。

法新社报导,法国民航局(DGAC)1月25日,呼吁航空业者取消20%航班,作为航空交通管制员罢工前的预防措施。

法航(Air France)表示,所有长途航班及法国和欧洲等地超过8成的短途和中途航班将正常运行,但“无法排除班机最后一刻延误或取消的可能”。

由于航空交通管制员和计程车司机同时发动罢工,法航提醒乘客,前往巴黎戴高乐(Charles de Gaulle)和奥利(Orly)机场,以及图卢兹、马赛和波尔多等机场的交通可能“大乱”。

易捷航空公司(easyJet)表示,已取消35个航班,主要在法国内,但也有往返瑞士、意大利和西班牙的航班。

航管员工会认为,薪资计算方法改变将伤害他们的购买力,因此想取得豁免权。他们也谴责不到10年内,就损失约1000个工作机会。

在此同时,计程车司机则有不同的罢工诉求,在巴黎,1500名出租车司机走上街大罢工,不但造成交通混乱,还引发暴力事件,目前,已有20人被捕。

出租司机与叫车app公司Uber和其它没有执照的私人出租车竞争激烈。尽管法国法庭禁止UberPOP的服务,但巴黎的计程车调度员仍表示,计程车生意掉了20%到30%。

责任编辑:孙平

大纪元法国新闻网

 

相关文章

法总工会4日大罢工 巴黎快铁交通将受阻...
views 16
巴黎大众运输公司(RATP)工会将于2月4日(周四)举行大罢工,快铁RER A线和B线列车的趟次将减少一半,乘客必须改乘其它交通工具。RATP方面表示,巴黎的地铁、公交、轻轨明日将正常运行。 快铁RER的A、B线乃是连接巴黎市、郊的重要列车,平均每天客运量达90至100万人次。 据法新社消息,法...
法航追打事件 法总统:国家形象受损
views 19
法国总统欧兰德(Francois Hollande)今天(10月7日)表示,“无法接受”法国航空公司高层遭示威员工扯破衬衫、被愤怒的暴民追打逃走一事,说这危及法国的国家形象。 在宣布法航拟裁员2900人之后,这家处于困境的航空公司人力资源主管布霍塞塔(Xavier Broseta)衬衫被人从背后撕...
法航裁员2900人酿冲突 高管衣服被撕烂
views 17
法航-荷航集团(Air France-KLM,以下简称法航)周一(5日)宣布重组计划,将削减2,900个职位,并在2017年停飞14个长途航班。这一决定引发员工们不满并愤而抗议,期间有两名高管的衬衫还被愤怒的员工撕烂。 法航说,面对欧洲的廉价航空公司及中东的长途航空公司竞争,法航需要控制成本。之前...
法荷航危机 2900名员工恐被裁员
views 17
法荷航集团(Air France-KLM)的管理层经过10月1日的内部会议后,决定将于2016至2017年以节省7.4亿欧元的措施来维持公司的经济运作,这意味该集团下有2900个岗位将被裁减。 10月2日,法荷航总裁Alexandre de Juniac确认了“这是一个重大的裁员计划”,但没有透露具...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here