新闻 法国多条河流突然变成荧光绿...

法国多条河流突然变成荧光绿色

456
分享
法国 河流 污染
法国环保人员以无毒着色剂将多条河川染绿,以期唤起人们对保护河流的重视,并凸显出其资金不足的窘境。(推特网页撷图)

法国多条河流日前突然变成相当显眼的荧光绿色,难道是有人恶作剧吗?事实上,这是该国环保人员以无毒物质将这些河流染绿,以期唤起人们对保护河流的重视,并凸显出其资金不足的窘境。

法国目前至少有12个地区的河流已经流淌著这种泛著荧光的绿色河水。这是由一种荧光着色剂造成的,其颜色相当逼真,以致于河水看上去就像具有辐射性一样。

法国水与水生环境部门ONEMA的环境检查员波格纳特(Yannick Pognart)说,这种着色剂完全无害,它展现了河川污染的样貌。这是很强的视觉冲击,但它绝对安全,甚至连鱼都不会注意到。这种着色剂通常被用来追踪河水的流动,但使用的剂量很少。

波格纳特表示,目前环境日益恶化,每个人都知道其结果,此事非常重要。但另一方面,他们有越来越多的任务,而其可完成任务的方法却越来越少。

该机构因而决定将河流染色,以唤起人们对环保部门资源缺乏的关注。他们呼吁环境部将真正的环保公共服务安置就位。

另一名环保工作人员萧邦(Patrick Chopin)则说:“这项行动是个警讯。当我们的资源减少10%时,你不能说生态保护是这个国家的首要任务。”

他说:“我们希望警示社会大众有关保护环境和强化此公共服务的需要。”

大纪元记者陈俊村编译报导

责任编辑:林琮文

大纪元法国新闻网

相关文章

高考发榜 进入法国高校费用如何
views 14
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...
問及法輪功問題 彭斯:中國必須改變
views 59
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)美國副總統彭斯7月10日視察加州,被問及中共迫害法輪功的問題時表示,本屆政府已明確表態,美國一直在致力於維護全世界的宗教自由,將在宗教自由會議上討論相關問題。他還強調,「中國必須改變」,融入「國際大家庭」。 在弗雷塔斯家庭農場記者會上,希...
【反送中】港府誤判形勢令習近平極為不滿 將調整對港政策...
views 842
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)最新消息,國家主席習近平就近來香港“反送中”事件中兩大涉港部門錯判形勢極為不滿,並將追究其責任。 據蘋果日報報導,香港特區政府漠視民意,加上中聯辦、港澳辦和建制派長期謊報軍情,導致《逃犯條例》(又稱引渡條例或送中條例)修訂觸發連串反送中示...
酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 23
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here