新闻 法国各地取消夏季活动 防长...

法国各地取消夏季活动 防长:正处战争状态

431
分享
130人死亡的巴黎血腥恐袭后两周,法国总统奥朗德于2015年11月27日在荣军院主持了对死者的悼念仪式。(Pascal Le Segretain/Getty Images)

法国自7月14日发生尼斯恐怖攻击案以后,各地陆续以安全为由取消一些夏季活动,国防部长勒德里安说,“我们正处于战争状态”,若安全措施不到标准,就必须禁止一些活动。

近期因安全理由而有变的活动,包括西部滨海城市拉包里市(La Baule)取消了传统夏季烟火施放;南部的马赛取消战机表演;香水之城格拉斯(Grasse)也取消了8月茉莉节(Fete du Jasmin)的大多数节目。

另外,巴黎维莱特(Villette)露天电影节原本要取消,后来决定移到室内举行,虽不符露天之名,至少勉强维持了活动。

巴黎去年两度遭受恐怖攻击,当时各界普遍主张维持法国的生活方式,努力照常过日子,以示不向恐怖威胁妥协。

但勒德里安(Jean-Yves Le Drian)今天说,“我们正处于战争状态”,所以若安全措施不到标准,有时就必须禁止一些活动。

另一方面,除了内政部加强安全措施、增加维安人力外,也有一些省分禁止于节庆活动期间操作无人机飞行。(转自中央社)#

大纪元法国新闻网

相关文章

法国与瑞银开战 瑞银遭罚37亿欧元誓言上诉...
views 15
【2019年02月21日訊)法国巴黎上诉法院今天下达判决,令瑞士银行因违法协助法国在该行客户逃税,从2004年至2012年间致使法国损失税收超过百亿欧元而罚金37亿欧元。瑞银数名高管也被判向法国政府缴纳损失费赔偿罚金8亿欧元。瑞银不服,表示即刻上诉。 据法新社报道,瑞士银行业巨擘瑞士银行集团(...
马克龙:将推出禁止网络散布仇恨言论法律草案...
views 11
法国“排犹”势力近期抬头,相关恶性事件不断。马克龙周三参加法国犹太人组织代表委员会的年度晚宴,他表示,有关的草案将由“共和前进”国会议员阿维雅提出。 此前,法国执政党“共和前进”国会议员希尔万·马雅尔也曾表示,发起了一项旨在制裁“排犹主义”的草案。 19日早晨,法国阿尔萨斯犹太墓地发现9...
【法国美食】美味的法国奶酪
views 4
法国奶酪种类繁多,用几升奶就可以制作出种类各异,品味不同的奶酪,的确也让人好奇。即使法国人每天品尝不同的奶酪,用一年的365天也品尝不完。今天给大家介绍让法国人感到骄傲的奶酪,特别是严冬去高山度假,也不要错过品尝几款当地特色奶酪的机会。 法国奶酪种类繁多,去超市购物就可以发现奶酪专柜有形形色色...
【法国美食】白酱炖小牛肉
views 6
白酱炖小牛肉-Blanquette de veau是很常见的法国菜,口感温和、暗暗散发多层次香气的一道菜色。食材采用的是鲜嫩的小牛肉,胡萝卜,洋葱,还有最重要的白汁。法国料理很注 重酱汁,因为它能给食材注入浓郁的味道。这道菜的白汁蕴含了新鲜的奶油,洋葱,芹菜,胡萝卜,蛋黄,面粉,些许柠檬汁,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here