华人社区 法国华人贺新年送祝福

法国华人贺新年送祝福

706
分享
(Fotolia.com)

中国新年,借此佳节之际,身在异国他乡的华人同胞们透过本报,为国内外的亲人送上真挚的祝福。

杜女士:

谈到2017年新年愿望时,从事计算机编程行业的杜女士说:“2017年打算要个小孩,如果能实现这个愿望是最好的。”从顺利拿到法国文凭到留在法国工作,今年是杜女士在法国生活的第五个年头了,目前她的生活基本都稳定下来了。“希望自己和家人都平平安安的,不说事业有成吧,但希望自己每天都能有进步。”她继续说道:“父母年纪大了,希望他们身体健康,也希望自己与另一半少吵架”。

林小姐:

在法国长大的林小姐,目前就读高中的最后一年。她说:“希望在新的一年里学习成绩更好,能够考上理想的大学”。同时她也希望读书压力能够小一些。“祝愿爸爸妈妈身体健康,希望他们不要过于劳累,总想着赚钱,能够好好休息休息”。最后她祝愿全家人能平平安安的。

任女士:

经营小商品批发生意的任女士在谈及自己的新年愿望时,爽朗而幽默地笑道:“我希望赚很多钱!”之后她又补充道:“一切都平安才是最重要的”。她在法国生活已有20多年了,家人、朋友基本都在这边,中国新年也在这边过。这个中国新年对任女士来说很特别,因为她的小宝宝就要出生了,只见她满脸洋溢着幸福的笑容。她说中国新年有很多想吃的东西,但是因为有了小宝宝,不能海吃海喝了。待小宝宝出生后,再补回来。

王先生:

从江苏来到法国留学的帅小伙小王,在新年到来之际为他的家人和自己的祖国献上了自己最诚挚的祝福:“祝愿家人身体健康、工作顺利,祖国经济飞黄腾达”。回首过去的一年,小王认为自己还需更加努力。目前他以半工半读的形式就学,这个中国新年他会回国与家人团聚,共度佳节。

杨先生:

在街头卖菜的杨先生表示,去年才来的法国,当时是怀着淘金梦来的,没想到遭遇法国经济不景气,天气又这么冷,生意也更加冷清,他希望生活安定一些后能找份其它的工作。他说:“家人都在国内,我希望新的一年运气好好的,能在这边多待几年,赚些钱再回去”。

文/慈蕊

责任编辑:德龙

相关文章

【人物百家】一代歌后邓丽君(一)
views 43
时光如流,往事如烟。人物百家,回首悠悠岁月,讲述真实历史。百家人物,正如那天上的星星,闪烁在夜空里,常留记忆中。 人们常说:“只要有华人的地方,就有邓丽君的歌声”。邓丽君是华人心中的巨星,她一生的唱片歌曲超过1400首,唱片销售量超过4800万张,享有“十亿个掌声”、“一代歌后”和“东方女神”等美...
“黄背心”抗议阴云不散 法内阁召开新年首次会议...
views 17
【希望之声2019年1月5日】法国政府内阁周五(4日)在爱丽舍宫召开了2019年首次会议。同日,“黄背心”抗议者声称本周末将继续进行抗议活动。 据法广报道,法国政府内阁周五在爱丽舍宫召开2019年首次会议,总统马克龙表明,会采取更进取的措施令国家作出改变。法国总理菲利普、内政部长勒德里昂,连同...
新年高空历险记
views 13
  法国西北部雷恩市一个露天游乐场旋转铁臂出故障,使得8人在离开地面52米的高空送走了2018年。8人于1月1日清晨6点前全部获救,但在高空度过的一分一秒让他们终生难忘。一个名为雷欧(Léo)的男孩子在高空迎新年的同时也度过了自己17岁的生日。他母亲娜塔莉(Nathalie Kerrig...
异乡心情 法国华人迎中国年小花絮
views 10
(大纪元记者张妮法国报导)在海外生活,每年可以过两次新年。继元旦后,又迎来中国新年,法国华人人口在欧洲最为显著,过新年的各种庆祝气氛也相当浓郁,除了大型的游行和各种协会贺年活动外,各地华人社区也相当热闹。 过年应节 华人贴对联 1月25日,法国格勒市华人微信社区艾伦女士和大家分享家里的对联:“我家春...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here