法国美食 法国人爱吃红肉 专家:避免...

法国人爱吃红肉 专家:避免常吃

612
分享
香肠 火腿 红肉
健康专家研究发现在加工肉类中,如香肠、火腿等可导致肠癌,红肉也有“可能”致癌。 (PA Wire)

世界卫生组织最近公布的研究,将红肉和加工肉类食品列为增加患癌症机率的食品,与原本名单中的酒精、石棉、砷和香烟类似。据调查,法国人中有13%决定为此减少对此类肉品的食量。

十几项研究结果综合显示,人们若每日吃50克加工过的肉类,患大肠癌的机率增加18%,100克肉就会增加17%。

据最新的Odoxa研究所对1001人进行的调查结果分析,法国人并未忽略世界卫生组织对红肉类的警告。

86%的法国人表示听说过此事,但每人的理解还不同。44%如今认为多吃红肉和熟猪肉会增加患癌症的机率,但只有13%的人表示会少吃红肉,56%一点儿也不想改变自己的习惯,将近31%的人认为与自己没关系,因为他们已经很少吃肉。

但是专家们还是告诫人们,世卫组织的目的不是让大家都变成素食者,保持饮食平衡,不放弃动物蛋白。避免经常吃汉堡、大牛排等习惯。

专家解释,目前没有一个准确的上线,但法国国家营养健康计划(Programme National Nutrition Santé)提倡一周内不要食用超过500克的红肉和熟猪肉。

大纪元记者亦凡法国报导

大纪元法国新闻网

相关文章

法国全国厨艺赛 弘扬传统与现代美食
views 27
法国烹饪协会第52届国家杯大奖赛,2月15日在巴黎斐杭狄(École Ferrandi)高等厨艺学校进行。本大赛自1964年以来,每年组织一次,其宗旨是秉承法式传统厨艺,发挥厨师才艺和创新技能,通过比赛发掘新人才。 本届比赛是由法国烹饪协会会长Fabrice Prochasson组织,由厨师克里斯...
巴黎遇见台湾电影 新导演作品回响热烈...
views 19
文化部驻法国台湾文化中心与法国Lightbox电影协会合办“遇见台湾电影”新生代导演电影放映会,选映影片多属法国观众难得一见,几乎场场满座。 活动于2月9日到11日举行,共选映“相爱的七种设计”、“甜·秘密”2部长片和11部短片,有5位导演出席映后座谈。 (台湾文化中心提供) 这项活动是驻法...
法国104岁双胞姊妹花 长寿秘诀黏TT
views 21
法国双胞胎姊妹包蕾特和席蒙1912年出生时早产,医生宣布存活率很低,但现在高龄104岁的两人说,她们长寿的秘诀很简单,就是黏在一起。 法新社报导,白发绑成辫子、戴着金框眼镜的两人,在法国中部翁赞(Onzain)的养老院开心拍照。 她们异口同声说:“这一定很好玩。” 她们未获官方证实是法国最年长的双胞...
法国2015年房贷破二千亿欧
views 6
据法国住房贷款观察站(l'Observatoire crédit logement CSA)消息,2015年间,法国各家银行一共发放了二千亿欧元的购房贷款,创下历史性纪录。而这二千亿欧元的房贷还仅是已经发出的房贷,如果把客户接受但银行尚未发放的房贷计算在内的话,数额将达到2300亿欧元。相比2010...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here