华人社区 法国“中国集体婚礼案”开审...

法国“中国集体婚礼案”开审 台湾籍女被告曾是市长情妇

568
分享
法国 中国集体婚礼 市长自杀
图尔市“中国集体婚礼案”终于10月13日开庭。 (ALAIN JOCARD/AFP/Getty Images)

图尔市“中国集体婚礼案”终于1013日开庭。案件的核心人物、被指控犯有非法牟利和挪用公款罪的图尔市前市长让·热尔曼日(Jean Germain)已于4月初自杀身亡。据报导,涉案的台湾裔人士韩丽芳曾是让·热尔曼日的情妇。

据法广报导,韩丽芳被指控在2008年与2011年期间,因组办华人集体婚礼而非法盈利一百万欧元。但她本人否认这些钱流入了自己的腰包,并且强调不了解她的行为违反了法国的法律。

韩丽芳今年53岁,生于高雄,父亲是台湾交通部的高级官员,母亲则是一家电影公司的管理人员。在台北专修公关课程之后,于22岁来到法国,开始在图尔市定居。上个世纪90年代加入法籍。目前,已与第二任丈夫分居。2007年她在一个偶然的场合遇见图尔市当时的市长让·热尔曼,从此两人就陷入了一场不可能的爱情中。

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

【人物百家】一代歌后邓丽君(一)
views 43
时光如流,往事如烟。人物百家,回首悠悠岁月,讲述真实历史。百家人物,正如那天上的星星,闪烁在夜空里,常留记忆中。 人们常说:“只要有华人的地方,就有邓丽君的歌声”。邓丽君是华人心中的巨星,她一生的唱片歌曲超过1400首,唱片销售量超过4800万张,享有“十亿个掌声”、“一代歌后”和“东方女神”等美...
法国华人贺新年送祝福
views 13
中国新年,借此佳节之际,身在异国他乡的华人同胞们透过本报,为国内外的亲人送上真挚的祝福。 杜女士: 谈到2017年新年愿望时,从事计算机编程行业的杜女士说:“2017年打算要个小孩,如果能实现这个愿望是最好的。”从顺利拿到法国文凭到留在法国工作,今年是杜女士在法国生活的第五个年头了,目前她的生活...
异乡心情 法国华人迎中国年小花絮
views 10
(大纪元记者张妮法国报导)在海外生活,每年可以过两次新年。继元旦后,又迎来中国新年,法国华人人口在欧洲最为显著,过新年的各种庆祝气氛也相当浓郁,除了大型的游行和各种协会贺年活动外,各地华人社区也相当热闹。 过年应节 华人贴对联 1月25日,法国格勒市华人微信社区艾伦女士和大家分享家里的对联:“我家春...
奥朗德访越南 售40架空客
views 4
法国总统奥朗德上周在杭州参加了G20峰会后,飞往越南访问。在过去的12年,越南还没有接待过法国总统的来访。 奥朗德此行除了和越南国家主席陈大光会谈企业投资外,还达成了销售40架欧洲空客飞机的大合同,总价值65亿美元。 责任编辑:德龙 大纪元法国新闻网  ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here