Home 华人社区 法国“中国集体婚礼案”开审...

法国“中国集体婚礼案”开审 台湾籍女被告曾是市长情妇

433
0
SHARE
法国 中国集体婚礼 市长自杀
图尔市“中国集体婚礼案”终于10月13日开庭。 (ALAIN JOCARD/AFP/Getty Images)

图尔市“中国集体婚礼案”终于1013日开庭。案件的核心人物、被指控犯有非法牟利和挪用公款罪的图尔市前市长让·热尔曼日(Jean Germain)已于4月初自杀身亡。据报导,涉案的台湾裔人士韩丽芳曾是让·热尔曼日的情妇。

据法广报导,韩丽芳被指控在2008年与2011年期间,因组办华人集体婚礼而非法盈利一百万欧元。但她本人否认这些钱流入了自己的腰包,并且强调不了解她的行为违反了法国的法律。

韩丽芳今年53岁,生于高雄,父亲是台湾交通部的高级官员,母亲则是一家电影公司的管理人员。在台北专修公关课程之后,于22岁来到法国,开始在图尔市定居。上个世纪90年代加入法籍。目前,已与第二任丈夫分居。2007年她在一个偶然的场合遇见图尔市当时的市长让·热尔曼,从此两人就陷入了一场不可能的爱情中。

责任编辑:德龙

希望之声巴黎生活频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here