新闻 比利时发生火车追撞 至少3...

比利时发生火车追撞 至少3死40伤

487
分享
比例时 火车
比利时一列客运火车与一列货运火车在当地时间6日晚间相撞,造成至少3死40伤。(youtube截图)

比利时东部当地时间周日(5日)晚间发生重大交通意外,两列火车在东部一直辖市附近相撞,目前已知至少有3人死亡、40人受伤。因列车撞击力较大,死伤人数可能还会上升。

路透社报导,比利时国家铁路公司(SNCB)在一份声明中说,一列搭载约40名乘客的客运火车,撞上在同一轨道上的另一列货运火车,6节车厢有2节脱轨。”

默兹河畔圣乔治区(Saint-Georges-Sur-Meuse)市长弗朗西斯.戴强(Francis Dejon)告诉比利时通讯社(Belga News Agency),事故导致3人丧生,40人受伤。他说,当时(火车)相撞产生巨大冲击。

英国《卫报》报导,比利时铁路基础设施的发言人弗雷德里克.圣(Frederic Sacre)说,事发时客运火车在高速行驶。

 

有目击者说,前面车厢出轨翻覆倒在一边,救援人员不得不从火车残骸中把一些乘客救出。

这起事故发生在连接比利时东部城市的那慕尔(Namur)和列日(Liege)线路。

当地紧急救援机构和附近列日市的增援人员都赶抵现场救援,当局在事故现场成立一个危机处理中心。

目前事故原因未明,当局表示死伤人数可能会上升,救援工作仍在进行中。

责任编辑:王若愚

大纪元法国新闻网

相关文章

法国成功讨税 苹果公司补缴5亿欧元
views 7
【2019年02月06日讯】在经过几个月的交涉后,苹果公司周二(5日)表示已同意支付积欠法国政府10年的5亿欧元(或5.7亿美元)的税金。此举除标志着欧洲政府再度成功向美国科技跨国大厂讨税之外,也凸显谷歌、亚马逊等美国指标性科技巨头将来在欧洲的营运成本势必攀高的趋势。 据法国杂志《快讯》(L’...
让我终身难忘的一次经历
views 33
我是中国大陆东北人,是一名普通的青年女性。几年前的夏天,我带着不满两岁的孩子回到齐齐哈尔的娘家,住了一段时间后决定回家,在返回家的路上遇到了一件看似普通却令我非常感动的事情,这件事不仅让我终身难忘,而且还改变了我的一生。下面就详细的说说这次经历。 那是在探亲结束准备返回沈阳时,我让弟弟去给我购买火...
四面楚歌马杜罗再遭重创 欧洲几大国加重施压...
views 38
【2019年02月05日讯】欧洲一些大国日前再次发声支持委内瑞拉临时总统瓜伊多(Juan Guaido),要求委国尽快举行公正的大选,这对四面楚歌的马杜罗(Nicolas Maduro)政权来说,无疑是又一重大的外交打击。 欧洲几大国英、法、德、西班牙2月4日共同施压委内瑞拉社会主义独裁领导人...
“麦当劳产权案” 欧知识产权局许爱尔兰快餐公司使用Big Mac 商标...
views 12
【希望之声2019年1月15日】欧盟知识产权局于1月25日裁决,允许爱尔兰快餐连锁店超级麦克与麦当劳一起在欧洲市场使用Big Mac(巨无霸)商标。 据路透社报导, 超级麦克公司(Supermac )于2017年起诉麦当劳公司,称麦当劳公司禁止该公司的产品在欧洲市场使用巨无霸(Big Mac)...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here