新闻 比利时发生火车追撞 至少3...

比利时发生火车追撞 至少3死40伤

499
分享
比例时 火车
比利时一列客运火车与一列货运火车在当地时间6日晚间相撞,造成至少3死40伤。(youtube截图)

比利时东部当地时间周日(5日)晚间发生重大交通意外,两列火车在东部一直辖市附近相撞,目前已知至少有3人死亡、40人受伤。因列车撞击力较大,死伤人数可能还会上升。

路透社报导,比利时国家铁路公司(SNCB)在一份声明中说,一列搭载约40名乘客的客运火车,撞上在同一轨道上的另一列货运火车,6节车厢有2节脱轨。”

默兹河畔圣乔治区(Saint-Georges-Sur-Meuse)市长弗朗西斯.戴强(Francis Dejon)告诉比利时通讯社(Belga News Agency),事故导致3人丧生,40人受伤。他说,当时(火车)相撞产生巨大冲击。

英国《卫报》报导,比利时铁路基础设施的发言人弗雷德里克.圣(Frederic Sacre)说,事发时客运火车在高速行驶。

 

有目击者说,前面车厢出轨翻覆倒在一边,救援人员不得不从火车残骸中把一些乘客救出。

这起事故发生在连接比利时东部城市的那慕尔(Namur)和列日(Liege)线路。

当地紧急救援机构和附近列日市的增援人员都赶抵现场救援,当局在事故现场成立一个危机处理中心。

目前事故原因未明,当局表示死伤人数可能会上升,救援工作仍在进行中。

责任编辑:王若愚

大纪元法国新闻网

相关文章

【原创】布鲁塞尔天鹅之家:一面历史的镜子...
views 96
天鹅之家(法语:La Maison du Cygne)也被称为“天鹅咖啡馆”、“天鹅餐厅”,通常简称为天鹅(Le Cygne),是比利时首都布鲁塞尔大广场最著名的餐厅之一。这是一幢5层的楼房,因为门的上方有一只振翅欲飞的白天鹅浮雕而得名。这里不仅有浪漫特色的法式美食,也有传统典雅的用餐环境,更有几百...
禁令效应!暢銷華爲手機接連遭重創 歐洲前景黯淡...
views 430
【2019年05月28日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)自美國對華為發布禁令以來,多家公司對華爲斷供。在失去安卓系統和ARM芯片的支持后,原本在歐洲暢銷的華爲手機也接連遭受重創,前景一片黯淡。 時事評論員章天亮博士就將沒有了芯片和安卓操作系統的華爲手機比作空心的磚頭。不過,華為無線網絡產品線總...
带你发现克罗地亚的美
views 113
(欧洲希望之声原创)克罗地亚位于欧洲东南部,近年来迅速成为欧洲新兴的旅游度假地,其丰富的历史人文景观、令人惊叹的建筑艺术、美丽迷人的海滩以及物超所值的旅游价格,都吸引着越来越多的旅游者前来探寻它的美。克罗地亚的每个城市都各具特色,既适合长线旅游者来逐一品味每个城市,也适合短线旅游者花费2、3...
紧跟美国禁令?欧洲可能也禁止华为设备...
views 146
【2019年05月22日】(欧洲希望之声天羽编译报导)美国对华为的禁令刚刚结束,美国认为欧洲可能正在受到华为设备的威胁。 虽然欧洲国家不会禁止华为,但他们可能会计划禁止华为的设备进入下一代电信网络。 这对华为而言是一个令人瞩目的消息,也为5G技术的发展带来了另一个打击。 对于特朗普政府来说,这...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here