新闻 欧锦赛或成恐袭目标 能否如...

欧锦赛或成恐袭目标 能否如期举行成问号

400
分享

美国警告说,下月在法国举行的2016年欧洲足球锦标赛可能会成为恐怖分子袭击的一个目标。与此同时,法国正遭遇大规模的罢工,欧洲足球锦标赛能否如期举行成为疑问。

据BBC报导,美国国务院说:“在夏季大批游客访问欧洲,将容易成为恐怖分子注意的目标。”

法国将在6月10日到7月12日在几个场馆举办欧锦赛。美国国务院向所有前往欧洲地区旅游的美国公民发布了警告。

美国国务院警告说,在诸如2016年欧锦赛举行之际,攻击的目标可能是旅游景点、餐厅、商业中心和公共交通设施。

自从去年巴黎发生伊斯兰激进分子宣布发动的袭击后,法国已经处于紧急状态之中。不仅如此,为抗议劳动市场改革,法国示威者连日来封堵了多个国家炼油厂和油库,接着多座核电站员工也加入罢工行列。

据德国之声报导,周二,工会又发出呼吁并领导铁路工人也加入到罢工中。系列罢工潮已在法国造成油荒及铁路交通大乱,让人对该国的东道国能力产生怀疑。

周二,法国雇主联合会认为工会的做法同“恐怖分子”并无二致。法国总统奥朗德以及社会党政府排除了向法国总工会(CGT)服软的可能。

巴黎旅游局局长担心,罢工以及抗议都会很快演变成暴力活动,并让游客远离这个大都市。他说,自去年11月发生巴黎血案造成130人死亡以来,巴黎旅游业的元气仍在恢覆过程中。

虽然面临大罢工导致的混乱,奥朗德总统表示,“威胁仍然是恐怖主义”。在欧锦赛期间,法国为保证治安调集了9万名警员,并暂时恢覆边境检查。

责任编辑:林诗远

大纪元法国新闻网

相关文章

法国雪侬梭堡 倩影风姿后的跌宕故事
views 62
前言 雪侬梭堡(Château de Chenonceau),位于法国风光明媚、山川秀丽的罗亚尔河谷地,以优雅妩媚而著称,被法国人誉为「法国古堡的王后」,也是在法国除了凡尔赛宫外,最多人次造访的城堡。 雪侬梭堡(图片来源:Instagram 账号名xavierthoumazeau) 雪侬梭堡...
欧三美二 法国首进全球最具吸引力国家排行榜前五...
views 7
【希望之声2019年5月14日】(本台记者唐仲宝综合报导)位于芝加哥的科尔尼管理咨询公司(A.T. Kearney) 周一(13日)公布全球吸引外国投资情况报告和排名榜,前5名均被欧美国家占有。美国连续第七年排名第一,接下来的是德国、加拿大、英国,和首次进入前五的法国。 据法新社报道,5月13...
王沪宁避居法国未支持六四 好友吁他看望天安门母亲...
views 211
中国学者严家祺近日在接受港媒专访时说,望昔日好友、中共常委王沪宁能去看看天安门母亲,30年过去了,应该去看看人家。据知情者透露,1989年六四后王沪宁曾避居法国3个月,并无支持学运的表态。 5月7日,《苹果日报》记者在美国访问了中国学者严家祺。他说,一直以为很快,3年、5年就可以回到中国。30年,...
历史上的今天,4月30日:路易斯安那–美国最大的土地买卖...
views 11
民族崛起和国家发展需要的天时地利人和,从美国历史上最大的土地买卖谈起 美国政府200多年前做过一笔地产投资生意。 1776年,美国独立的时候,领土就只有东部的十三个殖民地。美国的西部是法属的路易斯安那,跨越现在的美国十五个州和加拿大两个省。 1762年作为和英国作战的补偿,法国把路易斯...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here