新闻 欧盟经济复苏缓慢 难民潮成...

欧盟经济复苏缓慢 难民潮成拖累

501
分享
欧盟 经济 难民
欧盟经济与金融事务专员皮埃尔‧莫斯科维奇(Pierre Moscovici)举办记者会公布欧盟2015秋季经济预测。(Jacquemart Jennifer, Shimera, EC - Audiovisual Service, © European Union2015)

欧盟11月5日公布最新的欧洲经济预测,认为欧洲经济还在从危机中恢复,会在未来三年里持续地缓慢增长。欧盟也首次分析了庞大的难民问题将为欧洲经济带来的影响。

欧盟经济与金融事务 专员皮埃尔‧莫斯科维奇(Pierre Moscovici)在记者会上表示,欧盟28个成员国的GDP预计在2015年增长1.9%,在2016年会达到2.0%,到2017年将增为2.1%。

而欧元区则稍有逊色,分别是2015年增长1.6%,2016年升为1.8%,2017年达到1.9%;而且欧元区国家与其他国家之间的差距在缩小。

欧盟 经济 难民
欧盟经济与金融事务专员皮埃尔‧莫斯科维奇(Pierre Moscovici)在记者会上所示图片说明欧盟2015秋季的经济预测。(European Union2015)

这样缓慢的经济增长与目前的国际油价下跌、欧元相对贬值,以及全球经济的放缓都有关系。而目前的难民危机,也加重了欧洲的额外支出。

皮埃尔‧莫斯科维奇专员表示,大量的难民涌入是欧盟未预料到的,所以这次的经济预测第一次分析评估了难民对欧盟经济的影响。这需要考虑到额外的开销和对劳动力市场的贡献。

估计对经济的影响,从欧盟整体来说,实际上是积极的,但是相当低的增长。因为额外的支出使得GDP增加。而对劳动力市场的影响很大程度上取决于难民如何能融合进来,以及将会采取什么样进一步的努力来整合这些难民。

欧盟表示,预计到2017年底前,可能还会有3百万难民进入欧盟国家,这势必将为欧洲经济带来更多的挑战。

大纪元记者李孜比利时布鲁塞尔报导

责任编辑:杨亦慧

大纪元法国新闻网

 

相关文章

比国警察载难民越境50米 被法国警察抓...
views 12
警察办案难免会有摆乌龙的时候。日前,法国北部加莱地区警察错误地抓捕了两名比利时警察,结果闹得要比、法官方出面进行交涉和解。 据《费加罗》报导,9月20日晚,法国加莱涅普(Nieppe)市警察拦截了一辆货车,发现车上有13名难民(其中3名未成年人,10名成人),于是连同两名司机一起拘捕审问。 为...
巴黎将于10月中开放临时难民营
views 12
巴黎市政府近日正式公布,两个被称为欧洲首例符合标准、临时性难民营将正式开放,时间分别将是10月中和年底。 将于10月中旬开放的难民营,位于巴黎北部的小教堂门(la Chapelle)附近,有400至600个位置,那里专门接待单身的男性难民5至10天。 另外一个位于94省的塞纳河畔伊夫里镇(Ivr...
难民专选从加莱偷渡 英国要筑墙
views 4
因为太多难民从法国北部加莱市(Calais)偷渡前往英国,英国当局决定将建筑一道堵墙来阻止。据透露,英国政府预计出资270万欧元,兴建一道高4米,长1公里围墙,自本月动工,预期到年底前完工。 责任编辑:德龙 大纪元法国新闻网...
法国内政部长:加莱丛林难民营将予拆除...
views 12
法国内政部长9月2日表示,北部加莱镇(Calais)的“丛林”(Jungle)难民营将逐步拆除。怀抱希望想要前往英国的数千位移民栖身在此。 法国内政部长卡泽纳夫(Bernard Cazeneuve)告诉当地报纸,他将“以最大决心”推促难民营关闭,逐步拆除营地并为在法国的其他数千难民开辟住所,“让...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here