新闻 欧盟经济复苏缓慢 难民潮成...

欧盟经济复苏缓慢 难民潮成拖累

517
分享
欧盟 经济 难民
欧盟经济与金融事务专员皮埃尔‧莫斯科维奇(Pierre Moscovici)举办记者会公布欧盟2015秋季经济预测。(Jacquemart Jennifer, Shimera, EC - Audiovisual Service, © European Union2015)

欧盟11月5日公布最新的欧洲经济预测,认为欧洲经济还在从危机中恢复,会在未来三年里持续地缓慢增长。欧盟也首次分析了庞大的难民问题将为欧洲经济带来的影响。

欧盟经济与金融事务 专员皮埃尔‧莫斯科维奇(Pierre Moscovici)在记者会上表示,欧盟28个成员国的GDP预计在2015年增长1.9%,在2016年会达到2.0%,到2017年将增为2.1%。

而欧元区则稍有逊色,分别是2015年增长1.6%,2016年升为1.8%,2017年达到1.9%;而且欧元区国家与其他国家之间的差距在缩小。

欧盟 经济 难民
欧盟经济与金融事务专员皮埃尔‧莫斯科维奇(Pierre Moscovici)在记者会上所示图片说明欧盟2015秋季的经济预测。(European Union2015)

这样缓慢的经济增长与目前的国际油价下跌、欧元相对贬值,以及全球经济的放缓都有关系。而目前的难民危机,也加重了欧洲的额外支出。

皮埃尔‧莫斯科维奇专员表示,大量的难民涌入是欧盟未预料到的,所以这次的经济预测第一次分析评估了难民对欧盟经济的影响。这需要考虑到额外的开销和对劳动力市场的贡献。

估计对经济的影响,从欧盟整体来说,实际上是积极的,但是相当低的增长。因为额外的支出使得GDP增加。而对劳动力市场的影响很大程度上取决于难民如何能融合进来,以及将会采取什么样进一步的努力来整合这些难民。

欧盟表示,预计到2017年底前,可能还会有3百万难民进入欧盟国家,这势必将为欧洲经济带来更多的挑战。

大纪元记者李孜比利时布鲁塞尔报导

责任编辑:杨亦慧

大纪元法国新闻网

 

相关文章

川普:英美將就華爲問題達成協議
views 271
【2019年06月05日】(欧洲希望之声记者张杰夫编译)週二(6月4日)下午2點,正在英國進行國事訪問的美國總統川普與英國首相特蕾莎·梅舉行了近30分鐘的聯合記者發佈會。 會上当被问及為促使英國停止與華爲合作,华盛顿是否已准备好“对英美兩國間傳統的情报共享施加限制”时,川普回答说:“不,因为我...
史上首例! 两香港人获得德国庇护 另一宗在申请中...
views 164
【2019年05月22日】(欧洲希望之声记者姚晶锦报导)综合外媒今日(5月22日)报道,两名被通缉的香港政治活动人士黄台仰和李东昇获德国庇护。 两人于2016年的旺角冲突中,与警方发生持续通宵的街头冲突,而被控暴动和煽惑非法集结等罪名。他们获法庭批准保释,但条件是定期要向香港警方报到。 ...
“开放边境?” 希腊防暴警察与难民发生冲突...
views 1
【希望之声2019年4月7日】(本台记者宇宁综合编译)由于受到开放边境的假传言的蛊惑,一群困于希腊,希望前往北欧的难民于4月4日与希腊警方发生冲突,警方用催泪弹制止难民前行,而难民们则向警方投掷石头和瓶子,冲突持续数小时。 据快报报导, 由于社交媒体上有传言说,希腊将开放与北欧的边境, 因此数...
比国警察载难民越境50米 被法国警察抓...
views 20
警察办案难免会有摆乌龙的时候。日前,法国北部加莱地区警察错误地抓捕了两名比利时警察,结果闹得要比、法官方出面进行交涉和解。 据《费加罗》报导,9月20日晚,法国加莱涅普(Nieppe)市警察拦截了一辆货车,发现车上有13名难民(其中3名未成年人,10名成人),于是连同两名司机一起拘捕审问。 为...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here