今日头条 欧盟扩大调查中国钢铁倾销

欧盟扩大调查中国钢铁倾销

349
分享

正值英国钢铁行业强烈抗议中国出产的廉价钢铁产品充斥市场同时,欧盟委员会宣布正式对多类“中国+钢铁产品倾销”指称展开调查。

BBC报导,这是欧盟针对非欧盟国家的最新一宗“倾销”调查;目前欧盟至少还在调查九宗各类涉嫌倾销案。

欧盟贸易专员马姆斯特罗姆(Cecilia Malmstroem)在一份声明中说:“我们不能坐视人为调低价格的进口产品在不公平竞争中威胁到我们的工业。我决心使用一切可能的手段来确保我们的贸易伙伴遵守游戏规则。”

公告同时宣布,13日起将向中国(13.8%到16%)和俄罗斯(19,8%到26.2%)的非冷轧钢钢材生产商征收反倾销税,此措施为期六个月,并可延长为五年。

欧洲企业联盟下星期一(15日)将在布鲁塞尔举行示威反对欧盟承认中国市场经济地位。因为一旦中国获得市场经济地位,中国产品将享受更低关税。

英国原本已经为数不多的各地钢铁厂近来因市场不景气,遭遇大量关门潮,导致数以千计的工人失业。

根据欧盟官方统计数据,2013年度欧盟各国进口的中国+钢铁产品总量仅为30万吨左右,而这一数字2014年已经激增到约70万吨。◇

责任编辑:万平

大纪元法国新闻网

相关文章

德国两列火车相撞 9死150人伤 9日上午,德国巴伐利亚州发生两列火车相撞的意外,目前已造成9人死亡、150人受伤,其中40人伤势严重,15人生命垂危。 当地时间9日上午接近7点,德国巴伐利亚州著名的温泉镇特艾布灵(Bad Aibling)发生两列火车相撞的意外,此地距离南部大城慕尼黑东南60公里。 根据目前最新的消息,当地警...
脱欧公投前 英国首相与欧盟进行关键谈判... 英国首相卡梅伦于31日,在唐宁街13号的首相办公室与欧盟轮值主席图斯克会谈。英国首相希望欧盟做出更大的让步,好让英国选民在脱欧公投时选择留在欧盟。 欧盟再让步 英国要更多 英国预计在今年6月举行脱欧公投,目前欧盟与英国进入了讨价还价的密集谈判关键期。英国首相卡梅伦继29日飞往布鲁塞尔,先后与欧盟...
不满奶粉抢购潮?荷兰青年向华人泼奶粉... 在大陆奶粉含有三聚氰胺事件报导以后,中国人海外抢购奶粉的事件频见报端,因为中国人在荷兰、澳洲等地抢购奶粉屡招当地人反感,日前,荷兰两名青年忽发奇想,以此构思恶作剧,在阿姆斯特丹街头向华人泼洒奶粉,引爆当地争论。 荷兰青年Kenzo Hanter日前在facebook上发布一段视频,视频中显示他与...
炸弹威胁 北欧航空客机紧急转降 1月22日,瑞典警方表示,北欧航空公司(SAS)1架从伦敦飞往斯德哥尔摩客机,今天在空中接获炸弹威胁后,紧急转降瑞典西岸城市哥特堡机场,并疏散机上72名乘客和机组员。 警方发言人葛斯塔夫松(Stefan Gustafsson)告诉法新社,“包括机组员在内的机上72人已疏散。疏散行动已完成。” 葛...

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here