新闻 欧洲首例 法国法庭判优步高...

欧洲首例 法国法庭判优步高管违法

376
分享
法国 优步 UBER
法国法院周四(6月9日)判决共乘服务公司优步(Uber Technologies)80万欧元的处罚,同时还对该公司两名高管开出罚单,为欧洲范围内首例。(Uber)

法国法院周四(6月9日)判决共乘服务公司优步(Uber Technologies)80万欧元的处罚,同时还首次在欧洲范围内对该公司两名高管开出小额罚单。优步公司的一名发言人声称,该公司及其两位经理都会针对法院的判决提出上诉。

优步自2009年成立并在短短数年期间将业务拓展到六十个国家和地区,已经成为了全球最有价格的初创公司之一,也深受风险投资公司的青睐。该公司开发的Uber智能手机应用程序(App)将有需要用车的用户和普通有车族之间建立联系,让后者为前者提供类似传统的出租车服务。

路透社报导说,尽管优步曾卷入不少法律纠纷。在意大利和西班牙,优步都被法院判决为违法出租车服务;在比利时和荷兰的官司仍在进行中。但这次法国法院判决优步高管有罪却是首次。

巴黎刑事法庭下令总部位于加州的优步支付罚金的一半,即40万欧元。优步负责欧洲、中东和非洲地区的主管戈尔—科蒂(Gore-Coty)被罚3万 欧元;优步的法国经理辛非亚(Thibaud Simphal)则被罚2万欧元。罪名是欺诈商业行为和与他人共同经营非法运输服务及违反隐私法。

虽然法国法庭没有判决这两名高管以后不能在法国运营公司,但他们可能面临的最高刑罚是5年监禁和150万欧元的罚款。

在普通持牌出租车司机的抗议之下,法国去年取消了优步在该国的运营执照。与此同时,德国法兰克福的法院周四也宣布维持下级法院对优步的判决,禁止任何违反当地交通法规的优步服务,并处以高额罚款。

法院在判决书中说:“优步对当地的交通部门造成了一个‘持久的破坏’,由此引发的出租车司机的暴力抗议已经扰乱了社会秩序。”

优步的一名发言人说,去年夏天已经停止了优步在法国的服务,但仍然对这一判决感到失望。他说,优步今天在法国仍然收到用户的欢迎,连接着150万的用户和1.2万的优步司机。

而代表两个出租车司机工会的律师利维(Jean-Paul Levy)则认为,这次法国法庭的判决“具有里程碑意义,因为法院认定优步使用的方法与经济和社会秩序(的改善)背道而驰”。

大纪元记者李小双编译报导

责任编辑:林妍

大纪元法国新闻网

相关文章

【欧洲议会选举】法兰西投票今日登场...
views 1
【希望之声2019年5月26日】(本台记者唐仲宝综合报导)五年一次的欧洲议会换届选举投票周四(23日)首先在英国和荷兰拉开帷幕,法兰西的投票今天(26日)登场。法媒称,“投票,就是选择”。在法国,人们的关注点更多的是以执政党共和国前进党和极右翼国民联盟为主角的一场进步派和民粹派之间的较量。 ...
法国雪侬梭堡 倩影风姿后的跌宕故事
views 62
前言 雪侬梭堡(Château de Chenonceau),位于法国风光明媚、山川秀丽的罗亚尔河谷地,以优雅妩媚而著称,被法国人誉为「法国古堡的王后」,也是在法国除了凡尔赛宫外,最多人次造访的城堡。 雪侬梭堡(图片来源:Instagram 账号名xavierthoumazeau) 雪侬梭堡...
欧三美二 法国首进全球最具吸引力国家排行榜前五...
views 7
【希望之声2019年5月14日】(本台记者唐仲宝综合报导)位于芝加哥的科尔尼管理咨询公司(A.T. Kearney) 周一(13日)公布全球吸引外国投资情况报告和排名榜,前5名均被欧美国家占有。美国连续第七年排名第一,接下来的是德国、加拿大、英国,和首次进入前五的法国。 据法新社报道,5月13...
王沪宁避居法国未支持六四 好友吁他看望天安门母亲...
views 212
中国学者严家祺近日在接受港媒专访时说,望昔日好友、中共常委王沪宁能去看看天安门母亲,30年过去了,应该去看看人家。据知情者透露,1989年六四后王沪宁曾避居法国3个月,并无支持学运的表态。 5月7日,《苹果日报》记者在美国访问了中国学者严家祺。他说,一直以为很快,3年、5年就可以回到中国。30年,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here