今日头条 欧洲暴雨一天内降45天雨量...

欧洲暴雨一天内降45天雨量 德法5人死亡

359
分享

欧洲多国连日暴雨引发水灾,其中德国及法国已导致5人死亡,大水甚至淹到卢瓦尔河谷(Loire Valley)知名观光景点香柏城堡大门口,水面上出现城堡的倒影。部分地区已进入紧急状态。

德国、法国与奥地利连日暴雨成灾。德国南部灾情严重,至今已有包括一名13岁少女在内的4人丧生。洛塔-因(Rottal-Inn)地区约9000户人家断电,部分居民和学校儿童被困,不少人被迫爬上屋顶躲避洪水。

据德国之声报导,周三(1日)晚间早些时候,有约50名儿童被困在学校,约200名儿童此前被父母接走。在辛姆巴赫,约350名学生要做好准备在学校过夜。

当地官方表示,德国巴伐利亚南部地区传出1所学校团体游雷根河(Regen)遇上河水暴涨事件,出动了紧急救难人员救援这20名成员。

部分地区宣布进入紧急状态,当局派出直升机及小艇,救出被洪水围困的居民。据初步估计,这场洪灾将造成数千万欧元的损失。

法新社报导,法国气象预报人警察告,今天(2日)雨势更大。

法国北部和中部一些市镇和村庄的淹水情况严重,车辆和房屋浸泡在至少1米深的水里。中部卢万河畔苏普(Souppes-sur-Loing)1处淹水民宅内,发现1名86岁妇女尸体。法国政府在过去两天派出紧急救援人员,在全国数个地方展开多达8千次的拯救行动。

法国的卢瓦尔河谷,16世纪香柏城堡(Chateau ofChambord)前方汪洋一片,水面上映着这座文艺复兴时期建筑的倒影。

法国连日暴雨,巴黎塞纳河部分河段决堤,水位今日暴涨至4米多高,市政府封闭沿岸路段,部分学校关闭,一个监狱约400名囚犯需要疏散。

比利时气象局透露,截至当地时间5月31日上午,法国和比利时的边界在24小时内下了45天的雨量。

责任编辑:王若遇

大纪元法国新闻网

相关文章

【法国美食】美味的法国奶酪
views 3
法国奶酪种类繁多,用几升奶就可以制作出种类各异,品味不同的奶酪,的确也让人好奇。即使法国人每天品尝不同的奶酪,用一年的365天也品尝不完。今天给大家介绍让法国人感到骄傲的奶酪,特别是严冬去高山度假,也不要错过品尝几款当地特色奶酪的机会。 法国奶酪种类繁多,去超市购物就可以发现奶酪专柜有形形色色...
【法国美食】白酱炖小牛肉
views 4
白酱炖小牛肉-Blanquette de veau是很常见的法国菜,口感温和、暗暗散发多层次香气的一道菜色。食材采用的是鲜嫩的小牛肉,胡萝卜,洋葱,还有最重要的白汁。法国料理很注 重酱汁,因为它能给食材注入浓郁的味道。这道菜的白汁蕴含了新鲜的奶油,洋葱,芹菜,胡萝卜,蛋黄,面粉,些许柠檬汁,...
【法国风光】法国正刮起一股慢跑观光新风潮...
views 7
在法国,正刮起一股慢跑观光新风潮,也就是一面慢跑,一面观光去发现周遭世界、认识新事物。 这项慢跑观光活动主要是带你去认识一个城市。而且是配合你自己跑步的速度进行。如果你热爱慢跑运动并热爱观光发现、认识新地方,那么同时结合了这两种性质的慢跑观光,会让你如鱼得水。如今在全球各首都及一些大都会,如巴...
【法国美食】法国里昂异类美食“共同餐厅 (La Commune) ”...
views 9
被称为“世界美食王国”的法国,可说餐馆林立。在法国南部,有地方饮食特色的里昂也是如此。而如今在里昂还新出现一家“异类”餐厅;它是一种性质特殊的大型餐厅,名叫“共同餐厅”,法文叫“La Commune”。它之所以称为“共同餐厅”,因里面由许多的小饮食单位共同组成一家餐厅,厨房共用,里面的餐桌也是共用。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here