今日头条 欧洲暴雨一天内降45天雨量...

欧洲暴雨一天内降45天雨量 德法5人死亡

365
分享

欧洲多国连日暴雨引发水灾,其中德国及法国已导致5人死亡,大水甚至淹到卢瓦尔河谷(Loire Valley)知名观光景点香柏城堡大门口,水面上出现城堡的倒影。部分地区已进入紧急状态。

德国、法国与奥地利连日暴雨成灾。德国南部灾情严重,至今已有包括一名13岁少女在内的4人丧生。洛塔-因(Rottal-Inn)地区约9000户人家断电,部分居民和学校儿童被困,不少人被迫爬上屋顶躲避洪水。

据德国之声报导,周三(1日)晚间早些时候,有约50名儿童被困在学校,约200名儿童此前被父母接走。在辛姆巴赫,约350名学生要做好准备在学校过夜。

当地官方表示,德国巴伐利亚南部地区传出1所学校团体游雷根河(Regen)遇上河水暴涨事件,出动了紧急救难人员救援这20名成员。

部分地区宣布进入紧急状态,当局派出直升机及小艇,救出被洪水围困的居民。据初步估计,这场洪灾将造成数千万欧元的损失。

法新社报导,法国气象预报人警察告,今天(2日)雨势更大。

法国北部和中部一些市镇和村庄的淹水情况严重,车辆和房屋浸泡在至少1米深的水里。中部卢万河畔苏普(Souppes-sur-Loing)1处淹水民宅内,发现1名86岁妇女尸体。法国政府在过去两天派出紧急救援人员,在全国数个地方展开多达8千次的拯救行动。

法国的卢瓦尔河谷,16世纪香柏城堡(Chateau ofChambord)前方汪洋一片,水面上映着这座文艺复兴时期建筑的倒影。

法国连日暴雨,巴黎塞纳河部分河段决堤,水位今日暴涨至4米多高,市政府封闭沿岸路段,部分学校关闭,一个监狱约400名囚犯需要疏散。

比利时气象局透露,截至当地时间5月31日上午,法国和比利时的边界在24小时内下了45天的雨量。

责任编辑:王若遇

大纪元法国新闻网

相关文章

(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 244
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 21
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...
禁令效应!暢銷華爲手機接連遭重創 歐洲前景黯淡...
views 430
【2019年05月28日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)自美國對華為發布禁令以來,多家公司對華爲斷供。在失去安卓系統和ARM芯片的支持后,原本在歐洲暢銷的華爲手機也接連遭受重創,前景一片黯淡。 時事評論員章天亮博士就將沒有了芯片和安卓操作系統的華爲手機比作空心的磚頭。不過,華為無線網絡產品線總...
【欧洲议会选举】法兰西投票今日登场...
views 10
【希望之声2019年5月26日】(本台记者唐仲宝综合报导)五年一次的欧洲议会换届选举投票周四(23日)首先在英国和荷兰拉开帷幕,法兰西的投票今天(26日)登场。法媒称,“投票,就是选择”。在法国,人们的关注点更多的是以执政党共和国前进党和极右翼国民联盟为主角的一场进步派和民粹派之间的较量。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here