新闻 欧洲刑警组织:多至5千恐怖...

欧洲刑警组织:多至5千恐怖分子潜回欧洲

338
分享
欧洲 恐怖分子
欧洲刑警组织(Europol)的负责人说,有多至5千欧洲人在恐怖分子训练营接受了培训后,现在已经潜回欧洲。(网络图片)

欧洲刑警组织(Europol)的负责人说,有多至5千欧洲人在恐怖分子训练营接受了培训后,现在已经潜回欧洲。

福克斯新闻报导,欧洲刑警组织负责人温赖特(Rob Wainwright)表示,由于极端组织“伊斯兰国”(IS)和其他恐怖组织肆虐,欧洲正面临着10多年来最大的恐怖威胁。

他说,由于越来越多的外国武装分子加入了恐怖组织,现在“欧盟国家正在面临全新的挑战”。

据欧洲刑警组织统计,至少有700英国人前往叙利亚和伊拉克参加极端组织的战争,现在大约一半人已经返回。

温赖特是在去年11月巴黎发生恐怖袭击造成130人死亡之后,接受德国的《奥斯纳布吕克新报》(Neue Osnabr□cker Zeitung) 采访时说的这番话。

他说,大约3千至5千欧洲人已经接受了恐怖训练后回来了,预计在欧洲进一步的恐怖袭击,而这将导致更多的平民伤亡。

“据估计,IS或其他恐怖组织将在欧洲某个地方实施攻击,目的是造成大量平民伤亡。” 温赖特解释说,除了恐怖分子的集体行动,单个恐怖分子也可能发动袭击。

温赖特表示,目前没看出恐怖袭击者企图“系统性”的利用欧洲的难民危机,来掩盖他们的行踪。“没有确凿证据表明恐怖分子正在系统性的利用难民流进入欧洲。”他告诉德国的《奥斯纳布吕克新报》。

然而去年巴黎袭击事件发生后,法国总理曼纽尔‧瓦尔斯说,一些枪手混进欧洲的难民队伍,冒充难民偷偷进入法国。

责任编辑:林妍

大纪元法国新闻网

 

相关文章

今明两天巴黎等24省会下小雪 法国气象局向24个省和巴黎大区发出雪和路面薄冰预警。巴黎大区和卫星城塞纳-马恩省(Seine-et-Marne)、伊夫林省(Yvelines)、,埃松省(Essonne)(91省)和瓦兹河谷省(95省)都在其内。周二整个上午将降雪。国道118将禁止载重车辆通行。 巴黎发出二级气象预警。从22日凌晨...
CNN记者「堕落」为「最美农妇」(多图)... 农村妇女——说到这个词的时候,你会联想到什么样的形象呢? Mimi曾经在CNN工作,但她放弃了自己的工作,来到了法国的乡村,和自己的先生,还有一个接一个出生的孩子们,过起了甜蜜的乡村生活。 可是有修养的美丽女人,即便做起了农妇也是最漂亮的农妇。 Mimi是来自香港的中法混血儿,四岁...
全民大辩论后 黄背心还要上街 法国总统马克龙18日抵达南部洛特省(Lot)小镇苏亚克(Souillac),这是全民大辩论15日至今第二场大辩论。如同第一场辩论,在场的不是“黄背心”,而是来自全国多地的市长。1月18日在苏亚克的辩论,有来自全法13个省份的600名市长。据法国LCI电视台报道说,巴黎警方将派出5000名警察和宪兵,...
“麦当劳产权案” 欧知识产权局许爱尔兰快餐公司使用Big Mac 商标... 【希望之声2019年1月15日】欧盟知识产权局于1月25日裁决,允许爱尔兰快餐连锁店超级麦克与麦当劳一起在欧洲市场使用Big Mac(巨无霸)商标。 据路透社报导, 超级麦克公司(Supermac )于2017年起诉麦当劳公司,称麦当劳公司禁止该公司的产品在欧洲市场使用巨无霸(Big Mac)...

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here