新闻 新学年开始 盘点法国教育五...

新学年开始 盘点法国教育五大数字

393
分享
(Fotolia)

炎炎酷暑过后,新的开学季如期而至。2016年的秋季入学季是2017年法国总统大选前的最后一次。从小学预备班直至初中第三年级,现任左翼政府给出的重要课程改革即将实施。此外,由于受恐怖主义的威胁而加强的安全措施,也让这一学期更含特殊意味。

全法国有1240万新生入学

2016年总共有1240万新生走入新的课堂。其中包括681万小学生,333万初中生和226万高中新生。

在所有公立学校中,平均每个幼儿园班级有25.5个学生,每个小学课堂中有23个学生,每个初中课堂有24.8名学生,而普通和技术高中和职业高中则每班平均有30人和19.3人。

每位学生年需资6千到1万2000欧元

在教育成本上,平均每年每位学生所需的预算如下:
幼儿园学生和小学生为6120欧元;初中生为8410欧元;普通和技术高中的学生每年每人的预算为1万1190欧元,而职业高中生为1万2230万欧元。

入学花费:家庭平均为190欧元

在入学花费方面,相对于往年保持稳定。对于一个升入初中的孩子,每个家庭平均的花费为190.24欧元。

这个花费主要用在购买文具和运动品上。据家庭联盟工会的数据,今年的纸张文具价格有所涨上(2%),较其它文具和运动衣服,其价格则有所下降,使得总体消费仍保持平衡。

师资:全国86万多名教师 增加了4万名

全法国的公立和私立学校共有计6万3600所,教师人员总共有86万1000名。

总统奥朗德曾承诺,在其任职的五年内要新增6万个教师职位,其中包括5万4000名国民教育教师,其余是高等教育和农业教育教师。

自2012年至今,国民教育中已经增加了4万2338个职位。教育部承诺,将于2017年中继续完成剩余的目标。

今年开学季,小学里新增了3911名全职教师;中学新增2804名全职教师;私人学校则新增了500名全职教师。

10亿欧元的数码教学计划

法国教育部计划在未来3年内,投资10亿欧元用于配置数码教育设备。
今年入学季,由全法国各省联合融资,已有四分之一的初中和1800所小学新配备了移动数码装备,例如平板电脑和台式电脑。

大纪元记者启心法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

 

相关文章

法国雪侬梭堡 倩影风姿后的跌宕故事
views 62
前言 雪侬梭堡(Château de Chenonceau),位于法国风光明媚、山川秀丽的罗亚尔河谷地,以优雅妩媚而著称,被法国人誉为「法国古堡的王后」,也是在法国除了凡尔赛宫外,最多人次造访的城堡。 雪侬梭堡(图片来源:Instagram 账号名xavierthoumazeau) 雪侬梭堡...
“孟母教子”过了二千年 仍旧是典范
views 5
从战国时期到今日,中国经历了二千多年,期间涌现出许多精英人物,灿烂得犹如星河。孟母教子的故事,能从精英济济的青史中脱颖而出,成为史上璀璨的教子之星,一直照亮了数千年。 今天,我们分享几则孟母教子故事,看一看她如何言传身教,教育孟子的。 《Myths & Legends of China...
欧三美二 法国首进全球最具吸引力国家排行榜前五...
views 7
【希望之声2019年5月14日】(本台记者唐仲宝综合报导)位于芝加哥的科尔尼管理咨询公司(A.T. Kearney) 周一(13日)公布全球吸引外国投资情况报告和排名榜,前5名均被欧美国家占有。美国连续第七年排名第一,接下来的是德国、加拿大、英国,和首次进入前五的法国。 据法新社报道,5月13...
王沪宁避居法国未支持六四 好友吁他看望天安门母亲...
views 211
中国学者严家祺近日在接受港媒专访时说,望昔日好友、中共常委王沪宁能去看看天安门母亲,30年过去了,应该去看看人家。据知情者透露,1989年六四后王沪宁曾避居法国3个月,并无支持学运的表态。 5月7日,《苹果日报》记者在美国访问了中国学者严家祺。他说,一直以为很快,3年、5年就可以回到中国。30年,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here